Шпинат с говядиной

Автор: Мария Ларионова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Шпинат 700 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите. Промойте шпинат. Варите шпинат в кипящей воде 2 минуты, затем слейте воду и дайте ему остыть под струей холодной воды. Отожмите шпинат и крупно нарежьте. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте мелконарезанный лук, затем добавьте фарш и готовьте около 3 минут, разбивая крупные комочки фарша. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Добавьте шпинат и готовьте 3 минуты.
  • 4. 3 яйца слегка взбейте в миске, затем влейте в сковороду и готовьте, не мешая, 30 секунд.
  • 5. Снимите сковороду с огня, приправьте солью и перцем, посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Омлет со шпинатом

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Шпинат 25 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из мацы, красных перцев и лука

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Маца 6 штук

Яйцо куриное 6 штук

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Укроп 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с рикоттой

Автор: moi_natali
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Лук репчатый ½ головки

Сыр рикотта 250 г

Перечная мята ½ пучка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплые пудинги со шпинатом, панчеттой и грюйером

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Панчетта 120 г

Лук-шалот 2 штуки

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Деревенский хлеб 2 куска

Яйцо куриное 6 штук

Шпинат 140 г

Тертый сыр грюйер 180 г

Молоко ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние тонкие блинчики с фаршем

Автор: Верочка Максимова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Кипяток ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Говяжий фарш 400 г

Лук репчатый 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
903
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грузинский омлет со шпинатом

Автор: Мамия Джоджуа
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Шпинат 50 г

Растительное масло 10 мл

Лук репчатый 30 г

Сванская смесь 3 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 г

Сыр сулугуни 20 г

Свежая кинза (кориандр) 5 г

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов