ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шпинат с клубникой и орехами

Шпинат с клубникой и орехами

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
360
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
2
16
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
200 г
Клубника
250 г
Грецкие орехи
½ штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
2½ столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Орехи поместить на 5-8 минут в духовку, разогретую до 175 градусов, а затем остудить.
2В смесь уксуса, соли, перца и сахара медленно влить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая венчиком.
3Клубнику нарезать крупными ломтиками (половинками или четвертинками) и смешать с листьями свежего шпината. Добавить поджаренные орехи, смесь уксуса с маслом и тщательно перемешать, стараясь не раздавить клубнику.
Совет к рецепту
Вместо клубники в этот салат можно добавить малину.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Необычно, но понравилось.
0
Добавила средне-соленой брынзы, очень вкусно, тем более я люблю такое сочетание. Гостям тоже понравилось :)
1
Вместо грецких использую кешью, добавляя рокфор. Объеденье!
0
делаю ровно то же самое)) шикарно получается
спецпроекты
Похожие рецепты
Соленая горбуша по-сахалински
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Жареный в ароматном масле судак
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Запеченная тыква с пряностями
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0