Шпинат с клубникой и орехами

Автор: elpukhova
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Шпинат 200 г

Клубника 250 г

Грецкие орехи ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Орехи поместить на 5-8 минут в духовку, разогретую до 175 градусов, а затем остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В смесь уксуса, соли, перца и сахара медленно влить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая венчиком.
  • 3. Клубнику нарезать крупными ломтиками (половинками или четвертинками) и смешать с листьями свежего шпината. Добавить поджаренные орехи, смесь уксуса с маслом и тщательно перемешать, стараясь не раздавить клубнику. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Вместо клубники в этот салат можно добавить малину.

Похожие рецепты

Салат из шпината с миндалем и помидорами

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Помидоры черри 200 г

Миндаль 50 г

Свежие шампиньоны 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината с грибами, сыром «Пармезан» и…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Шпинат 250 г

Свежие грибы 100 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Помидоры 100 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с клубникой

Автор: павел максимов
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Клубника 6 штук

Шпинат 1 пучок

Козий сыр 100 г

Миндаль 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из клубники и черри

Автор: Ирина Вытяганец
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры черри 150 г

Клубника 200 г

Руккола 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сыр мини моцарелла 100 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
919
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров, голубого сыра и грецких…

Автор: Beverly Hills
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Голубой сыр 100 г

Грецкие орехи 60 г

Стебель сельдерея с листьями 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с клубникой, шпинатом и грецкими орехами

Автор: Мариета Желева
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 250 г

Грецкие орехи 6 штук

Шпинат 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Соль 0,4 чайной ложки

Перец черный молотый 0,8 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов