Шпинат с клубникой и орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
360
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
2
16
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
200 гКлубника
250 гГрецкие орехи
½ штукиОливковое масло
3 столовые ложкиБальзамический уксус
2½ столовые ложкиСоль
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
0,1 чайных ложекСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Орехи поместить на 5-8 минут в духовку, разогретую до 175 градусов, а затем остудить.
2В смесь уксуса, соли, перца и сахара медленно влить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая венчиком.
3Клубнику нарезать крупными ломтиками (половинками или четвертинками) и смешать с листьями свежего шпината. Добавить поджаренные орехи, смесь уксуса с маслом и тщательно перемешать, стараясь не раздавить клубнику.
Совет к рецепту
Вместо клубники в этот салат можно добавить малину.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Добавила средне-соленой брынзы, очень вкусно, тем более я люблю такое сочетание. Гостям тоже понравилось :)
спецпроекты
Похожие рецепты