Шпинат с чесноком и сливками

Автор: Ким Черотов
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ким Черотов

Автор: Ким Черотов

153 рецепта

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Сливки 40%-ные 200 мл

Мускатный орех по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поместить листья шпината в раковину или большую плошку, наполненную холодной водой. Пополоскать листья около минуты, высушить в дуршлаге, затем выложить на ткань и нежно промокнуть.
  • 2. Поместить сливки в тяжелую кастрюлю, добавить чуть-чуть мускатного ореха и щепотку соли. Разогреть на медленном огне и держать 8–10 минут, не доводя до кипения и часто помешивая. После уваривания должны остаться 4 столовые ложки сливок. Снять с огня.
  • 3. Насадить очищенный и порезанный вдоль на несколько частей чеснок на вилку. Налить оливковое масло в сковороду вок или большую сковороду для жарки и поставить на сильный огонь. Когда масло нагреется, бросить в него листья шпината, слегка посолить и помешать листья вилкой с насаженным чесноком до тех пор, пока шпинат не начнет упариваться.
  • 4. Выложить содержимое сковороды в дуршлаг и подавить листья шпината вилкой с чесноком, чтобы из листьев вышла лишняя вода. Вернуть шпинат обратно на сковороду, снова нагреть, постоянно потряхивая сковороду.
  • 5. Вылить упаренные сливки на шпинат и помешивать вилкой с чесноком до тех пор, пока все листья не окажутся в сливках. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.

Похожие рецепты

Дорада, запеченная со шпинатом и грибами

Автор: Филипп
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Шпинат 120 г

Шампиньоны 120 штук

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 10 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые перцы с овощным фаршем

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик ⅓ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 80 г

перейти на страницу рецепта
671
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

Автор: Вадим
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Цыпленок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из говядины со шпинатом

Автор: Satenik Agagulyan
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 150 г

Шпинат 4 пучка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с изюмом, кедровыми орешками и сухариками

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белый хлеб 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Обжаренные кедровые орехи 25 г

Изюм 50 г

Шпинат 250 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом…

Автор: Сами С Усами
9 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 1 штука

Бекон 100 г

Творожный сыр 40 г

Шпинат 60 г

Красный лук 10 г

Сладкий перец 20 г

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 5 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов