Морковь на зиму натуральная
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт заготовки моркови на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
5
0
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Морковь
3,70 кгВода
1 лСоль
20 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовьте ингредиенты для заготовки моркови на зиму.
2Морковь предварительно замочите в воде. Затем тщательно промойте, очистите и обрежьте лишнее.
3После этого еще раз промойте уже очищенную морковь.
4Нарежьте морковь на кружочки толщиной 3-5 мм.
5Нарезанную морковь бланшируйте в течение 2-3 мин.
6Охладите, уложите в банки.
7Залейте горячим рассолом (90 градусов). Стерилизуйте 40 минут.
8Банки с морковью на зиму ставят в прохладное место.
Совет к рецепту
Для заготовки моркови на зиму подходит любая морковь столовых сортов с яркой окраской. Данный рецепт рассчитан на 10 полулитровых банок.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты








