ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Морковь на зиму натуральная

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт заготовки моркови на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
5
0
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Морковь
3,70 кг
Вода
1 л
Соль
20 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовьте ингредиенты для заготовки моркови на зиму.
2Морковь предварительно замочите в воде. Затем тщательно промойте, очистите и обрежьте лишнее.
3После этого еще раз промойте уже очищенную морковь.
4Нарежьте морковь на кружочки толщиной 3-5 мм.
5Нарезанную морковь бланшируйте в течение 2-3 мин.
6Охладите, уложите в банки.
7Залейте горячим рассолом (90 градусов). Стерилизуйте 40 минут.
8Банки с морковью на зиму ставят в прохладное место.
Совет к рецепту
Для заготовки моркови на зиму подходит любая морковь столовых сортов с яркой окраской. Данный рецепт рассчитан на 10 полулитровых банок.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Шиповник на зиму вяленый
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Зелень на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0