Шпинат с кунжутом и чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свежие листья шпината 170 г

Жаренные кунжутные семечки 1 чайная ложка

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Соевый соус 2 чайные ложки

Темное кунжутное масло ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите шпинат в кипящей воде до мягкости или сварите на пару в пароварке, не давая потерять цвет.
  • 2. Слегка охладите и отожмите лишнюю влагу, затем переложите в миску.
  • 3. Добавьте нарезанный зеленый лук, кунжутные семечки, соевый соус, кунжутное масло и измельченный чеснок. Посолите по вкусу.

Похожие рецепты

Морские снэки с миндалем

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Миндаль 320 г

Чеснок 8 зубчиков

Соевый соус ½ стакана

Сухие водоросли нори по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Жаренные кунжутные семечки 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый тофу под острым чесночным соусом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Тофу 500 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 20 г

Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный шпинат по‑китайски

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие листья шпината 1 пучок

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Вода ½ стакана

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бобы эдамаме в остром соусе

Автор: Наргиз Сафарова
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Бобы эдамаме 500 г

Крупная морская соль щепотка

Перец чили хлопьями щепотка

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Темное кунжутное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе

Автор: Алексей Скаковский
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов