Шпинат с кунжутом и чесноком

Шпинат с кунжутом и чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свежие листья шпината 170 г

Жареный кунжут 1 чайная ложка

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Соевый соус 2 чайные ложки

Темное кунжутное масло ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отварите шпинат в кипящей воде до мягкости или сварите на пару в пароварке, не давая потерять цвет.
  • 2. Слегка охладите и отожмите лишнюю влагу, затем переложите в миску.
  • 3. Добавьте нарезанный зеленый лук, кунжутные семечки, соевый соус, кунжутное масло и измельченный чеснок. Посолите по вкусу.

Похожие рецепты

Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Жареный кунжут 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый тофу под острым чесночным соусом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Тофу 500 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 20 г

Жареный кунжут 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный шпинат по‑китайски

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 1 пучок

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Вода ½ стакана

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип из жареных перцев с имбирем

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный жареный перец 200 г

Чеснок 1 зубчик

Корень имбиря 1 кусок

Перец халапеньо 1 штука

Соевый соус 2 чайные ложки

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

Толченые сухари 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бобы эдамаме в остром соусе

Автор: Наргиз Сафарова
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Бобы эдамаме 500 г

Крупная морская соль щепотка

Перец чили хлопьями щепотка

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Темное кунжутное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Юкхе

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 400 г

Китайские груши 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Жареный кунжут 35 г

Зеленый лук 15 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Жидкий мед 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов