Лазанья в сковороде

Автор: Анастасия Ростоцкая
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Ростоцкая

Автор: Анастасия Ростоцкая

11 рецептов

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 800 г

Лук 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Красный перец хлопьями на кончике ножа

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Мясной фарш 450 г

Томатный соус 220 г

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр рикотта 220 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Луковицу пропустите через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Мелко порежьте чеснок и базилик.
  • 3. Листы для лазаньи разломайте напополам.
  • 4. Помидоры нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130–150 мл).
  • 5. Поставьте большую сковороду на средний огонь и, как только масло закипит, обжарьте лук (посолите).
  • 6. Периодически помешивайте, пока лук не потемнеет (около 5 минут).
  • 7. Добавьте чеснок и хлопья красного перца.
  • 8. Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его.
  • 9. Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте — оставьте над фаршем.
  • 10. Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!).
  • 11. Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте.
  • 12. Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).
  • 13. Выключите огонь, засыпьте 0,5 стакана тертого пармезана, посолите и поперчите.
  • 14. Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.
  • 15. Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, рубленным базиликом и подавайте.

Похожие рецепты

Лингвини с песто

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Базилик 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Оливковое масло 185 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Паста лингвини 500 г

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта ½ стакана

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 600 г

Молодые цукини 2 штуки

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с водкой

Автор: Aleksey Varshavskiy
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 7 зубчиков

Базилик 1 пучок

Сливки 25%-ные 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Паприка 2 чайные ложки

Водка 150 мл

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто

Автор: Ираида Корягина
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Куриная грудка 4 штуки

Песто 0,699 стакана

Сыр рикотта 300 г

Томатный соус 3 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 500 г

Соль 1 чайная ложка

Зеленый рубленый лук 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианская лазанья с баклажанами

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла 500 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 г

Томатный соус 80 г

Оливковое масло 100 мл

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
918
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста Озеро Комо

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Паста 400 г

Консервированные помидоры 1,2 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Базилик 3 столовые ложки

Цукини 900 г

Сыр рикотта 360 г

Чеснок 9 зубчиков

Красный перец горошком по вкусу

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Белые грибы 1,5 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов