ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья в сковороде

Лазанья в сковороде

АВТОР: Анастасия Ростоцкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
702
41
49
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложка
Помидоры в собственном соку
800 г
Лук
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Красный перец хлопьями
по вкусу
Готовые сухие листы лазаньи
10 штук
Мясной фарш
450 г
Томатный соус
220 г
Базилик
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
120 г
Сыр рикотта
220 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Луковицу пропустите через мясорубку.
2Мелко порежьте чеснок и базилик.
3Листы для лазаньи разломайте напополам.
4Помидоры нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130–150 мл).
5Поставьте большую сковороду на средний огонь и, как только масло закипит, обжарьте лук (посолите).
6Периодически помешивайте, пока лук не потемнеет (около 5 минут).
7Добавьте чеснок и хлопья красного перца.
8Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его.
9Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте — оставьте над фаршем.
10Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!).
11Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте.
12Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).
13Выключите огонь, засыпьте 0,5 стакана тертого пармезана, посолите и поперчите.
14Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.
15Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, рубленным базиликом и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0