Лазанья в сковороде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
702
41
49
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложкаПомидоры в собственном соку
800 гЛук
1 штукаСоль
½ чайные ложкиЧеснок
3 зубчикаКрасный перец хлопьями
по вкусуГотовые сухие листы лазаньи
10 штукМясной фарш
450 гТоматный соус
220 гБазилик
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
120 гСыр рикотта
220 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Луковицу пропустите через мясорубку.
2Мелко порежьте чеснок и базилик.
3Листы для лазаньи разломайте напополам.
4Помидоры нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130–150 мл).
5Поставьте большую сковороду на средний огонь и, как только масло закипит, обжарьте лук (посолите).
6Периодически помешивайте, пока лук не потемнеет (около 5 минут).
7Добавьте чеснок и хлопья красного перца.
8Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его.
9Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте — оставьте над фаршем.
10Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!).
11Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте.
12Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).
13Выключите огонь, засыпьте 0,5 стакана тертого пармезана, посолите и поперчите.
14Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.
15Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, рубленным базиликом и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты