Лазанья со шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
13
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Готовые сухие листы лазаньи
8 штукШпинат
500 гМягкий козий сыр
1 кусокМолоко
30 млСливочное масло
30 гПшеничная мука
10 гМолотый черный перец
⅓ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Моем шпинат, режем и ставим готовиться в пароварке на 5 минут. Если шпинат замороженный, размораживаем, готовить не надо.
2Пока шпинат готовится, делаем соус бешамель: растапливаем масло в небольшой кастрюле на медленном огне; затем добавляем муку, помешивая венчиком; потихоньку добавляем молоко, не переставая помешивать. Если соус получается густым, добавляем еще молока. Добавляем соли и перца по вкусу. Соус готов, выключаем огонь.
3Выкладываем лазанью на дно огнеупорной формы, затем слой шпината, несколько кружков сыра, покрываем 1/3 соуса бешамель, накрываем лазаньей, следующие слои выкладываем так же. Последний слой накрываем лазаньей, сверху покрываем остатками соуса. Также сверху можно положить сыр на свой вкус.
4Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Совет к рецепту
Я делала три слоя, если слоев больше, соответственно, листов лазаньи больше.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
На мой взгляд слишком мало соуса бешамель, смело можно увеличить количество из рецепта в три раза!
спецпроекты
Похожие рецепты