Лазанья со шпинатом

Автор: Irina Saulnier
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Saulnier

Автор: Irina Saulnier

3 рецепта

История к рецепту

«Решила выложить свой рецепт, тк на сайте все рецепты очень сложные, а мой легкий, но не менее вкусный!»

Читать полностью

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Шпинат 500 г

Мягкий козий сыр 1 кусок

Молоко 30 мл

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 10 г

Перец молотый черный ⅓ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Моем шпинат, режем и ставим готовиться в пароварке на 5 минут. Если шпинат замороженный, размораживаем, готовить не надо.
  • 2. Пока шпинат готовится, делаем соус бешамель: растапливаем масло в небольшой кастрюле на медленном огне; затем добавляем муку, помешивая венчиком; потихоньку добавляем молоко, не переставая помешивать. Если соус получается густым, добавляем еще молока. Добавляем соли и перца по вкусу. Соус готов, выключаем огонь.
  • 3. Выкладываем лазанью на дно огнеупорной формы, затем слой шпината, несколько кружков сыра, покрываем 1/3 соуса бешамель, накрываем лазаньей, следующие слои выкладываем так же. Последний слой накрываем лазаньей, сверху покрываем остатками соуса. Также сверху можно положить сыр на свой вкус.
  • 4. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Я делала три слоя, если слоев больше, соответственно, листов лазаньи больше.

Похожие рецепты

Паста со шпинатом

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 80 г

Макароны 300 г

Шпинат 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
14742
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с сырно-мясным соусом

Автор: Наташа Белошицкая
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Мясной фарш 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Смесь специй тако по вкусу

перейти на страницу рецепта
1248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с сыром по‑американски (Mac and cheese)

Автор: Elmira Abdrazakova
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Молоко ½ л

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Тертый твердый сыр 3 стакана

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Хлебные крошки ¾ стакана

Соль ½ столовой ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
751
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с рагу по‑болонски классическая

Автор: Сергей Докучаев
8 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Соус болоньезе 500 г

Соус бешамель 400 мл

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Сыр грана-падано 150 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 900 мл

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны «Чизбургер»

Автор: Екатерина Ростовщикова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Помидоры 300 г

Макароны 300 г

Бульон 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Приправа «Тако» 1 штука

перейти на страницу рецепта
763
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов