ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья со шпинатом

Лазанья со шпинатом

АВТОР: Irina Saulnier
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
13
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Готовые сухие листы лазаньи
8 штук
Шпинат
500 г
Мягкий козий сыр
1 кусок
Молоко
30 мл
Сливочное масло
30 г
Пшеничная мука
10 г
Молотый черный перец
0.33 чайной ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Моем шпинат, режем и ставим готовиться в пароварке на 5 минут. Если шпинат замороженный, размораживаем, готовить не надо.
2.Пока шпинат готовится, делаем соус бешамель: растапливаем масло в небольшой кастрюле на медленном огне; затем добавляем муку, помешивая венчиком; потихоньку добавляем молоко, не переставая помешивать. Если соус получается густым, добавляем еще молока. Добавляем соли и перца по вкусу. Соус готов, выключаем огонь.
3.Выкладываем лазанью на дно огнеупорной формы, затем слой шпината, несколько кружков сыра, покрываем 1/3 соуса бешамель, накрываем лазаньей, следующие слои выкладываем так же. Последний слой накрываем лазаньей, сверху покрываем остатками соуса. Также сверху можно положить сыр на свой вкус.
4.Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Совет к рецептуЯ делала три слоя, если слоев больше, соответственно, листов лазаньи больше.
Комментарии (1):
0
На мой взгляд слишком мало соуса бешамель, смело можно увеличить количество из рецепта в три раза!
Читайте также:
Похожие рецепты
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
3
1
0
Паста с тыквой и базиликом
Автор: _ donimakkusu _
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с лимонами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
1
1
0
Паста с фетой и черри
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
2
0
Макароны в сливочном соусе с беконом
Автор: Михаил Яковлев
8 порций
19 минут
1
2
0