Нежные пирожки с капустой и яйцом

Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 70 мл

Сахар 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 50 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Маргарин 250 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло ½ стакана

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 5 стаканов

Укроп по вкусу

Белокочанная капуста 2 кг

Яйцо куриное 8 штук

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи размешать в чуть теплой воде (70 грамм), добавить сахар, дать подойти.
  • 2. Растопить масло сливочное, отдельно растопить маргарин.
  • 3. В кастрюле смешать масло+маргарин+соль+теплое молоко+гашеная сода+дрожжи (см пункт 1). Все тщательно перемешать.
  • 4. Добавить туда сразу всю муку и замесить тесто, добавляя растительное масло. Месить 4–5 минут, пока не будет отставать от рук.
  • 5. Разделить все тесто на 8 равных частей; каждую раскатать в шар и положить на 1 час в холодильник (не в морозильник!).
  • 6. За это время приготовить начинку: капусту мелко нарезать (какой вы хотите ее есть в начинке) и в воде (ни капли масла пока) тушить. Она должна оставаться белой (не должна жариться, должна тушиться); когда она почти готова и вода выпарилась абсолютно, нарезанные мелко вареные яйца, сливочное масло (15–20 грамм) и мелко нарубленный укроп (можно и сушеный). Еще потушить, помешать минуты 3–4.
  • 7. Вынуть из холодильника тесто, сначала 4 куска. Кусок помять в руках (чтобы подогрелся) и раскатать в виде тонкого блина, как на лапшу (чем тоньше — тем лучше!). Блин разрезать на 8 сегментов (как колесо) — получилось 8 треугольников. На край основания треугольника положить начинку, соединить широкие концы (концы основания), а потом скатать к узкому краю, вытягивая узкий край, как рогалик.
  • 8. Сложить пирожки на противень, смазать яйцом. У вас получилось 64 пирожка.
  • 9. Выпекать 20 минут — сначала 10 минут в нижней части духовки, потом 10 минут — в верхней части.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
297

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
363

9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Маргарин 200 г

Творожная масса 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 10%-ные 250 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 4 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 200 мл

Сахар 100 г

Ром 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 0,6 л

Соль 3 г

Сахар 60 г

Маргарин 200 г

Свежие дрожжи 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13