ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежные пирожки с капустой и яйцом
Нежные пирожки с капустой и яйцом
АВТОР: Maria Chumakovskaya
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
16
34
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
70 мл
Сахар
2 столовые ложки
Свежие дрожжи
50 г
Гашеная сода
1/2чайной ложки
Соль
1/2чайной ложки
Маргарин
250 г
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
1/2стакана
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
5 стаканов
Укроп
по вкусу
Белокочанная капуста
2 кг
Куриное яйцо
8 штук
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Дрожжи размешать в чуть теплой воде (70 грамм), добавить сахар, дать подойти.
2Растопить масло сливочное, отдельно растопить маргарин.
3В кастрюле смешать масло+маргарин+соль+теплое молоко+гашеная сода+дрожжи (см пункт 1). Все тщательно перемешать.
4Добавить туда сразу всю муку и замесить тесто, добавляя растительное масло. Месить 4–5 минут, пока не будет отставать от рук.
5Разделить все тесто на 8 равных частей; каждую раскатать в шар и положить на 1 час в холодильник (не в морозильник!).
6За это время приготовить начинку: капусту мелко нарезать (какой вы хотите ее есть в начинке) и в воде (ни капли масла пока) тушить. Она должна оставаться белой (не должна жариться, должна тушиться); когда она почти готова и вода выпарилась абсолютно, нарезанные мелко вареные яйца, сливочное масло (15–20 грамм) и мелко нарубленный укроп (можно и сушеный). Еще потушить, помешать минуты 3–4.
7Вынуть из холодильника тесто, сначала 4 куска. Кусок помять в руках (чтобы подогрелся) и раскатать в виде тонкого блина, как на лапшу (чем тоньше — тем лучше!). Блин разрезать на 8 сегментов (как колесо) — получилось 8 треугольников. На край основания треугольника положить начинку, соединить широкие концы (концы основания), а потом скатать к узкому краю, вытягивая узкий край, как рогалик.
8Сложить пирожки на противень, смазать яйцом. У вас получилось 64 пирожка.
9Выпекать 20 минут — сначала 10 минут в нижней части духовки, потом 10 минут — в верхней части.
Комментарии (8):
1
скажите, а сколько в соотношении нужно добавить сухих дрожжей, если нет свежих?
0
Получились очень вкусные и нежные пирожки! Испекла с разной начинкой, как в рецепте и ещё с яблоками. Замечательный рецепт!!! http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213184952/160211163917/p_O.jpg http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213185439/160211164008/p_O.jpg
0
А зачем в дрожжевое тесто добавлять еще и гашеную соду?
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
5
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
7
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0