-
Выпечка и десерты   Армянская кухня   Пирожки

Нежные пирожки с капустой и яйцом

91
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 675 ккал
  • Белки 18 грамм
  • Жиры 34,6 грамм
  • Углеводы 74,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

1 час 20 минут
1. Дрожжи размешать в чуть теплой воде (70 грамм), добавить сахар, дать подойти. 2. Растопить масло сливочное, отдельно растопить маргарин. 3. В кастрюле смешать масло+маргарин+соль+теплое молоко+гашеная сода+дрожжи (см пункт 1). Все тщательно перемешать. 4. Добавить туда сразу всю муку и замесить тесто, добавляя растительное масло. Месить 4–5 минут, пока не будет отставать от рук. 5. Разделить все тесто на 8 равных частей; каждую раскатать в шар и положить на 1 час в холодильник (не в морозильник!). 6. За это время приготовить начинку: капусту мелко нарезать (какой вы хотите ее есть в начинке) и в воде (ни капли масла пока) тушить. Она должна оставаться белой (не должна жариться, должна тушиться); когда она почти готова и вода выпарилась абсолютно, нарезанные мелко вареные яйца, сливочное масло (15–20 грамм) и мелко нарубленный укроп (можно и сушеный). Еще потушить, помешать минуты 3–4. 7. Вынуть из холодильника тесто, сначала 4 куска. Кусок помять в руках (чтобы подогрелся) и раскатать в виде тонкого блина, как на лапшу (чем тоньше — тем лучше!). Блин разрезать на 8 сегментов (как колесо) — получилось 8 треугольников. На край основания треугольника положить начинку, соединить широкие концы (концы основания), а потом скатать к узкому краю, вытягивая узкий край, как рогалик. 8. Сложить пирожки на противень, смазать яйцом. У вас получилось 64 пирожка. 9. Выпекать 20 минут — сначала 10 минут в нижней части духовки, потом 10 минут — в верхней части.

Похожие рецепты

Ватрушка 0 2 часа
Блины заварные 0 2 часа
Ромовые бабы 80 2 часа
Универсальное тесто 71 1 час 10 минут
Быстрые тонкие блины 90 30 минут
Тесто опарное 100 2 часа