Нежные пирожки с капустой и яйцом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
16
34
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
70 млСахар
2 столовые ложкиСвежие дрожжи
50 гГашеная сода
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМаргарин
250 гСливочное масло
50 гРастительное масло
½ стаканаМолоко
250 млПшеничная мука
5 стакановУкроп
по вкусуБелокочанная капуста
2 кгКуриное яйцо
8 штукИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Дрожжи размешать в чуть теплой воде (70 грамм), добавить сахар, дать подойти.
2Растопить масло сливочное, отдельно растопить маргарин.
3В кастрюле смешать масло+маргарин+соль+теплое молоко+гашеная сода+дрожжи (см пункт 1). Все тщательно перемешать.
4Добавить туда сразу всю муку и замесить тесто, добавляя растительное масло. Месить 4–5 минут, пока не будет отставать от рук.
5Разделить все тесто на 8 равных частей; каждую раскатать в шар и положить на 1 час в холодильник (не в морозильник!).
6За это время приготовить начинку: капусту мелко нарезать (какой вы хотите ее есть в начинке) и в воде (ни капли масла пока) тушить. Она должна оставаться белой (не должна жариться, должна тушиться); когда она почти готова и вода выпарилась абсолютно, нарезанные мелко вареные яйца, сливочное масло (15–20 грамм) и мелко нарубленный укроп (можно и сушеный). Еще потушить, помешать минуты 3–4.
7Вынуть из холодильника тесто, сначала 4 куска. Кусок помять в руках (чтобы подогрелся) и раскатать в виде тонкого блина, как на лапшу (чем тоньше — тем лучше!). Блин разрезать на 8 сегментов (как колесо) — получилось 8 треугольников. На край основания треугольника положить начинку, соединить широкие концы (концы основания), а потом скатать к узкому краю, вытягивая узкий край, как рогалик.
8Сложить пирожки на противень, смазать яйцом. У вас получилось 64 пирожка.
9Выпекать 20 минут — сначала 10 минут в нижней части духовки, потом 10 минут — в верхней части.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
1
скажите, а сколько в соотношении нужно добавить сухих дрожжей, если нет свежих?
0
Получились очень вкусные и нежные пирожки! Испекла с разной начинкой, как в рецепте и ещё с яблоками. Замечательный рецепт!!!
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213184952/160211163917/p_O.jpg http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213185439/160211164008/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты