Капуста в духовке с беконом и пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Просто, вкусно, быстро, и это ровно то самое блюдо, которым можно удивлять гостей. На готовку уйдет максимум полчаса, есть капустные стейки нужно горячими, пока бекон не покрылся жирной пленкой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
25
45
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 штукаСыр пармезан
100 гБекон
200 гОливковое масло
60 млРозмарин
1 веточкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Удалить с капусты вялые и грязные листья. Нарезать стейками толщиной 2 см.
3С веточки розмарина снять листья и мелко их порубить.
4Мелко порубить листья петрушки.
5В миске смешать оливковое масло, сушеный чеснок, измельченный розмарин, хлопья чили, соль, перец.
6Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом. Выложить капусту. Обильно натереть ломтики капусты смесью специй с обеих сторон. Запекать стейки 35 минут при 200 градусах.
7На сухую холодную сковороду выложить ломтики бекона, включить средний огонь. Жарить до золотистой корочки, периодически переворачивая.
8Готовый бекон обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.
9Достать противень из духовки. Сразу же посыпать сверху тертым пармезаном, чтобы он успел расплавиться.
10Украсить хрустящим беконом и рубленой петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты