Как приготовить капусту в духовке
- Сергей Леонтьев
Даже самый простой, недорогой и привычный нам продукт может заиграть новыми красками, ведь зачастую главный ингредиент блюда — это фантазия. Мы решили пофантазировать на тему белокочанной капусты — с ней обычно делают салаты и супы. А что, если запечь ее в духовке и снабдить яркими соусами?
Так обычная капуста превратилась в основательное, но легкое и полезное основное блюдо, идеальное для тех, кто ищет новые вкусы. Три рецепта капусты в духовке — с беконом и пармезаном, в сливочно-перечном соусе (это идеологическая замена стейкам с перечным соусом) и пряная, в азиатском стиле. На любой вкус и на любое настроение, а главное, такое бюджетное блюдо на столе — это взрыв новых органолептических ощущений и сытный обед без мыслей о калориях.
Готовьте с нами и оставляйте свои комментарии под этим материалом: как вам идея запечь белокочанную капусту в духовке и подать ее с яркими соусами?
Капуста в духовке с беконом и пармезаном
Cоюз хрустящей и сладковатой капусты, яркого и тоже сладкого бекона и пармезана, отвечающего в этой компании за тот самый пятый вкус, умами, обречен на успех. Все в этом блюде идеально: вкус, текстура и внешний вид.
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Капусту сначала запекают, а затем быстро обжаривают на сковороде, чтобы получить аппетитную корочку и аромат дымка. Соус со сливками и перцем — идеальный баланс нежности и пряности. Стейки легко превращаются в вегетарианские, если куриный бульон (он нужен для cоуса ) заменить на овощной.
Капуста в духовке в азиатском соусе
Нежная, довольно нейтральная на вкус капуста — прекрасный компаньон для ярких и навязчивых азиатских соусов. В нашем есть и кислота, и острота, и сладость. Не пугайтесь количества ингредиентов для соуса: их можно найти практически в любом супермаркете, а количество — варьировать по собственному вкусу.