Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Капусту сначала запекают, а затем быстро обжаривают на сковороде, чтобы получить аппетитную корочку и аромат дымка. Соус со сливками и перцем — идеальный баланс нежности и пряности. Стейки легко превращаются в вегетарианские, если куриный бульон (он нужен для cоуса) заменить на овощной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
4
18
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
½ штукиСоевый соус
30 млЧеснок
2 зубчикаКопченая паприка
1 чайная ложкаОливковое масло
40 млКоньяк
80 млКуриный бульон
160 млСливки 33%-ные
200 млЧерный перец горошком
2 чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Половину капусты нарезать на секторы. Всего должно получиться 5–6 частей.
3Смешать соевый соус, измельченный чеснок, копченую паприку, оливковое масло и соль.
4Положить каждый сектор на отрезок фольги, смазать кисточкой пряной смесью. Отправить в духовку на 40–50 минут при 180 градусах.
5Измельчить перец в ступке.
6Выпарить коньяк в сотейнике на среднем огне. На это уйдет 2 минуты.
7Добавить к коньяку бульон, довести до кипения и варить на сильном огне, пока смесь не выпарится вдвое.
8Убавить огонь до среднего. Добавить сливки и дробленый перец, перемешать. Варить на среднем огне, пока смесь слегка не загустеет. После посолить.
9Готовые капустные стейки избавить от фольги и обжарить на растительном масле с обеих сторон до
румяности.
10Подавать стейки с горячим соусом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты