
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Капусту сначала запекают, а затем быстро обжаривают на сковороде, чтобы получить аппетитную корочку и аромат дымка. Соус со сливками и перцем — идеальный баланс нежности и пряности. Стейки легко превращаются в вегетарианские, если куриный бульон (он нужен для cоуса) заменить на овощной.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
4
18
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
½ штукиСоевый соус
30 млЧеснок
2 зубчикаКопченая паприка
1 чайная ложкаОливковое масло
40 млКоньяк
80 млКуриный бульон
160 млСливки 33%-ные
200 млЧерный перец горошком
2 чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Половину капусты нарезать на секторы. Всего должно получиться 5–6 частей.

3Смешать соевый соус, измельченный чеснок, копченую паприку, оливковое масло и соль.

4Положить каждый сектор на отрезок фольги, смазать кисточкой пряной смесью. Отправить в духовку на 40–50 минут при 180 градусах.

5Измельчить перец в ступке.

6Выпарить коньяк в сотейнике на среднем огне. На это уйдет 2 минуты.

7Добавить к коньяку бульон, довести до кипения и варить на сильном огне, пока смесь не выпарится вдвое.

8Убавить огонь до среднего. Добавить сливки и дробленый перец, перемешать. Варить на среднем огне, пока смесь слегка не загустеет. После посолить.

9Готовые капустные стейки избавить от фольги и обжарить на растительном масле с обеих сторон до
румяности.

10Подавать стейки с горячим соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты