Ароматная свинина в духовке
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут + 4 часа
1 час 15 минут + 4 часа
396
Автор рецепта
Простейшее блюдо, которое, однако, требует тщательного выбора мяса, — это должна быть корейка или шейка. А еще вам придется рассчитать время готовки — мясу сначала предстоит провести два часа в холодильнике, а затем — два часа в тепле, чтобы деликатный оливково-лимонно-розмариновый маринад максимально впитался в свиную плоть.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
39
26
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свинина
1 кгОливковое масло
3 столовые ложкиМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаРозмарин
1 штукаЛимонная цедра
1 штукаМорская соль
1 чайная ложкаЧерный перец горошком
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут + 4 часа
Распечатать
1В ступке растереть розмарин перцем и солью.
2Добавить цедру, чеснок, кориандр и оливковое масло (если нет сушеного чеснока, можно выдавить пару зубчиков). Хорошо перемешать.
3Свинину промыть, просушить. Если есть слой жира — ножом сделать надрезы в виде сеточки. Натереть свинину пряной смесью.
4Мясо завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.
5За 2 часа до запекания достать и держать при комнатной температуре.
6Разогреть духовку до 200 градусов. Размотать свинину и переложить в рукав для запекания, тщательно закрыть. Сделать несколько проколов. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
7Уменьшить температуру до 170 градусов и печь до готовности, приблизительно час.
8На гарнир отдельно можно смешать овощи (брокколи по соцветиям, кабачки, перец сладкий, грибы и помидоры черри) с оливковым маслом и специями и высыпать на противень, когда мясу останется печься 35–40 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
интересно а в чем разница вкуса соли морской от обычной?и именно молотый чеснок и черный перец горошком??
2
Ну соль можно и обычной заменить, только осторожно, в половине чайной ложи мелкой соли получается больше, чем морской, есть риск пересолить. Свежий чеснок может сгореть в духовке и дать неприятную горчинку. Если используете свежий чеснок, лучше нашпигуйте им мясо. Перец горошком даст аромат, а молотый, кроме аромата, даст еще и остроту.
1
Приготовила по рецепту и получилось очень вкусно! Не зря мясо 4 часа лежало в специях - вкус отличный. Обязательно приготовлю снова
спецпроекты
Похожие рецепты