ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматная свинина в духовке

Ароматная свинина в духовке

АВТОР: Maria Chumakovskaya
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут + 4 часа
366
Простейшее блюдо, которое, однако, требует тщательного выбора мяса, — это должна быть корейка или шейка. А еще вам придется рассчитать время готовки — мясу сначала предстоит провести два часа в холодильнике, а затем — два часа в тепле, чтобы деликатный оливково-лимонно-розмариновый маринад максимально впитался в свиную плоть.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
39
26
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свинина
1 кг
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Розмарин
1 штука
Лимонная цедра
1 штука
Морская соль
1 чайная ложка
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут + 4 часа
Распечатать
Изображение материала
1В ступке растереть розмарин перцем и солью.
Изображение материала
2Добавить цедру, чеснок, кориандр и оливковое масло (если нет сушеного чеснока, можно выдавить пару зубчиков). Хорошо перемешать.
Изображение материала
3Свинину промыть, просушить. Если есть слой жира — ножом сделать надрезы в виде сеточки. Натереть свинину пряной смесью.
Изображение материала
4Мясо завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.
Изображение материала
5За 2 часа до запекания достать и держать при комнатной температуре.
Изображение материала
6Разогреть духовку до 200 градусов. Размотать свинину и переложить в рукав для запекания, тщательно закрыть. Сделать несколько проколов. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
Изображение материала
7Уменьшить температуру до 170 градусов и печь до готовности, приблизительно час.
Изображение материала
8На гарнир отдельно можно смешать овощи (брокколи по соцветиям, кабачки, перец сладкий, грибы и помидоры черри) с оливковым маслом и специями и высыпать на противень, когда мясу останется печься 35–40 минут.
Комментарии (8):
1
размарин в рецепте не указан
0
Не указано какое масло рафинированое или нет 👎🏿
0
Берите то, которое вам больше по душе
0
интересно, а в чем разница вкуса соли морской от обычной? и именно молотый чеснок и черный перец горошком?
1
Ну соль можно и обычной заменить, только осторожно, в половине чайной ложи мелкой соли получается больше, чем морской, есть риск пересолить. Свежий чеснок может сгореть в духовке и дать неприятную горчинку. Если используете свежий чеснок, лучше нашпигуйте им мясо. Перец горошком даст аромат, а молотый, кроме аромата, даст еще и остроту.
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
2
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Сливочный жюльен с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0