Скумбрия в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Скумбрия хоть и не принадлежит к числу рыбных деликатесов, но это не мешает ей быть всенародно любимой. Сочная, жирная, с выразительным вкусом, она хороша не только в привычном копченом виде, но и приготовленной в духовке. Повседневная рыба не требует каких-то навороченных кулинарных решений. Соль, перец, зелень, лимон, полчаса времени — вот и все, что нужно, чтобы довести скумбрию до боевой готовности. Перед вами рецепт, который помогает свести хлопоты к минимуму, а удовольствие от результата получить максимальное.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
34
21
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая скумбрия
3 штукиРепчатый лук
1 головкаЛимон
2 штукиПетрушка
3 веточкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать лук тонкими полукольцами, выдавить сок из 1 лимона и смешать его с луком.
2На коже рыбы сделать неглубокие надрезы.
3Посолить и поперчить скумбрию внутри и снаружи.
4В брюхо положить лук с лимонным соком.
5Второй лимон нарезать тонкими полукольцами.
6Вставить ломтики лимона в разрезы на коже.
7Противень или форму для запекания выстелить пергаментом, выложить на него оставшиеся ломтики лимона.
8На лимоны выложить рыбу и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
9Готовую рыбу посыпать измельченными листьями петрушки и сразу же подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты