
Скумбрия в духовке
порции: 6
готовить: 30 минут
6
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
17
3
0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
922
ккал
-
Белки
94,3
грамм
-
Жиры
59,6
грамм
-
Углеводы
3,7
грамм
Ингредиенты
порции
Свежая скумбрия 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Лимон 2 штуки
Петрушка 3 веточки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Нарезать лук тонкими полукольцами, выдавить сок из 1 лимона и смешать его с луком.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. На коже рыбы сделать неглубокие надрезы.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
-
4. В брюхо положить лук с лимонным соком.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
5. Второй лимон нарезать тонкими полукольцами.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
-
-
7. Противень или форму для запекания выстелить пергаментом, выложить на него оставшиеся ломтики лимона.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
8. На лимоны выложить рыбу и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.