Семь рецептов рыбы в духовке
Рыба, запеченная в духовке, если она приготовлена хорошо, — это всегда ощущение праздника. Целиком или разделанная на куски, в соли или окруженная помидорами, в пакете, в фольге или просто так. И оливье и селедка под шубой — это хорошо, но столу часто нужно горячее. И этим горячим может оказаться рыба. Мы собрали вместе семь вкусных рецептов рыбы, приготовленной в духовке. Всех их мы нежно любим (треска с помидорами появилась в нашей коллекции одной из первых), и все они достойны того, чтобы украсить новогодний стол.
Горбуша в духовке
Главное умение в работе с горбушей — не пересушить ее. Поэтому готовить ее нужно четко по инструкции — хорошенько пролив маслом и запекать, накрыв фольгой, которая не даст рыбьему соку уйти в атмосферу.
Скумбрия в духовке
А вот у скумбрии проблем с сочностью не бывает, поэтому она не требует каких-то дополнительных ухищрений. Понадобятся лишь соль, перец, зелень, лимон, полчаса времени и исправно работающая духовка.
Треска с помидорами
Мы с этим рецептом практически выросли: Алексей Зимин приготовил нам такую треску в самом начале работы «Еды», и с тех пор треска с помидорами с нами всегда — в будни и праздники. Помидоры должны быть вкусными, и экономить на них тут не надо.
Сибас с тимьяном и грибами
Сибас хорош сам по себе, а в сочетании с тимьяном, который вообще очень идет рыбе, и с грибами, которые придают рыбе аромат и белковую мощь, получается красота. Идеально, если приготовите еще и лимонный соус — как его готовить, мы написали в самом конце рецепта.
Дорада не самая выразительная рыба, и ей требуются яркие соседи. В этом рецепте их роль сыграли душистый булгур с овощами и кинза.
Дорада — не самая выразительная рыба, и ей требуются яркие соседи. В этом рецепте их роль сыграли душистый булгур с овощами и кинза.
Палтус, запеченный в фольге
Палтусу идет фольга — так все его соки оказываются на месте, а маслянистая текстура не расползается по противню. Так готовит палтуса итальянец Кристиан Лоренцини из московского ресторана Christian.
Семга, запеченная с травами и карамелизованным лимоном
Рецепт этот интересен тем, что сладковатый и относительно тихий вкус семги раскрывают травы и специи: бадьян, шалфей, базилик, тимьян, розмарин, чеснок, петрушка, смесь перцев и лимонная трава.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).