Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
41
6
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
10 гСоевый соус
15 млКинза
15 гДорада
300 гОливковое масло
1 столовая ложкаМед
4 столовые ложкиПерец чили
½ штукиЧеснок
2 зубчикаЛайм
1 штукаБулгур
150 гКрасный лук
½ штукиКабачки
1 штукаСладкий перец
1 штукаМорковь
1 штукаПетрушка
15 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Готовим гарнир. Нарезать мелким кубиком кабачки, красный лук, морковь и болгарский перец, обжарить на сливочном масле, добавить мелко порубленный зубчик чеснока. В обжаренную овощную смесь добавить предварительно отварной булгур, слегка обжарить до золотистого цвета булгура. Добавить рубленную зелень и соевый соус. Тщательно перемешать.
2Готовим рыбу. Зачистить дорада от хребта, не нарушая целостность филе. Посолить, поперчить выложить в смазанный оливковым маслом лоток и запекать при температуре триста градусов до готовности,восемь-десять минут.
3За две минуты до готовности смазать дорада предварительно подготовленным соусом: смешать мед с мелко нарубленным перцем Чили, соевым соусом, соком лайма и мелко нарубленным чесноком. Готовить пару минут до состояния карамелизации соуса.
4Сервируем. Выложить булгур на тарелку, рядом —дорада. Украсить веточкой кинзы.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты