Горбуша в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Горбуша — из тех рыб, которых очень легко пересушить. Поэтому, собираясь приготовить горбушу, отбросьте в сторону мысли о классической жарке на сковороде, а лучше освойте этот рецепт. Горбуша запекается в духовке, и, чтобы запекание также не высушило рыбу, ее сначала хорошенько проливают маслом, а затем подвергают температурной обработке, предварительно накрыв фольгой. Именно фольга помогает этой непростой рыбе сохранить сочность. В конце готовки фольгу надо ненадолго снять, это позволит рыбе заполучить красивую аппетитную корочку. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
52
24
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горбуша
1 штукаЛимон
2 штукиДушистый перец горошком
10 штукРозмарин
2 веточкиОливковое масло
30 млЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, избегая белой части, она дает горечь. Из лимона выдавить сок.
2Второй лимон нарезать колечками.
3В ступке помолоть душистый перец и розмарин. Смешать их с цедрой и соком лимона, раздавленным через пресс чесноком и оливковым маслом.
4На коже рыбы сделать несколько неглубоких надрезов.
5Натереть горбушу солью и перцем внутри и снаружи, а также полить маринадом.
6Вложить в брюхо рыбы ломтики лимона и убрать ее в холодильник на 30 минут.
7Обернуть горбушу фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
8Раскрыть фольгу и вернуть горбушу в духовку еще на 15–20 минут.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты