Семга, запеченная с травами и карамелизованным лимоном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
151
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
105
90
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анис (бадьян)
5 штукСемга
3 кгОливковое масло
50 млЛавровый лист
2 штукиРозмарин
2 стебляСвежий тимьян
2 стебляБазилик
2 стебляШалфей
2 стебляПетрушка
2 стебляЧеснок
1 головкаЛимон
1 штукаСмесь перцев
1 чайная ложкаЛимонная трава
2 стебляМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Семгу выпотрошить и вымыть. Обрезать хвост и плавники кухонными ножницами и обсушить рыбу внутри и снаружи бумажным полотенцем. Надрезать острым ножом кожу с обеих сторон тушки на расстоянии 1–2 см и натереть оливковым маслом, солью и перцем.
2Чеснок разделить на зубчики. Лимонную траву разрезать вдоль пополам и слегка придавить плоской стороной ножа.
3Отрезать два листа фольги — так, чтобы в них можно было свободно завернуть семгу. Сложить их один на другой и всыпать в середину лавровые листья, зелень, чеснок и лимонную траву, а сверху — рыбу. Часть трав положить внутрь тушки.
4Лимон нарезать толстыми ломтиками и обжаривать на оливковом масле в течение двух-трех минут, пока они не закарамелизуются. Приправить солью и перцем. Положить лимон на рыбу, а несколько ломтиков — внутрь. Посыпать рыбу бадьяном и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
5Разогреть духовку до 190 градусов. Плотно завернуть края фольги поверх семги так, чтобы внутри оставалось свободное пространство для пара. Поставить в духовку на полчаса. Вынуть, дать постоять пять минут, после чего снять кожу и мясо с костей.
6Подавать с ломтиками карамелизованного лимона и соусом с противня.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
1
простите, но как лимон может закарамелизовпться в масле без сахара? или я что-то не понимаю
0
Лимон на гриле карамелизуется за счет собственного сахара. Там не будет выраженной карамельной корочки, но чуть подплавленные края станут очень пикантными.
спецпроекты
Похожие рецепты