ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Семга, запеченная с травами и карамелизованным лимоном

Семга, запеченная с травами и карамелизованным лимоном

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
151
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
105
90
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анис (бадьян)
5 штук
Семга
3 кг
Оливковое масло
50 мл
Лавровый лист
2 штуки
Розмарин
2 стебля
Свежий тимьян
2 стебля
Базилик
2 стебля
Шалфей
2 стебля
Петрушка
2 стебля
Чеснок
1 головка
Лимон
1 штука
Смесь перцев
1 чайная ложка
Лимонная трава
2 стебля
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Семгу выпотрошить и вымыть. Обрезать хвост и плавники кухонными ножницами и обсушить рыбу внутри и снаружи бумажным полотенцем. Надрезать острым ножом кожу с обеих сторон тушки на расстоянии 1–2 см и натереть оливковым маслом, солью и перцем.
2Чеснок разделить на зубчики. Лимонную траву разрезать вдоль пополам и слегка придавить плоской стороной ножа.
3Отрезать два листа фольги — так, чтобы в них можно было свободно завернуть семгу. Сложить их один на другой и всыпать в середину лавровые листья, зелень, чеснок и лимонную траву, а сверху — рыбу. Часть трав положить внутрь тушки.
4Лимон нарезать толстыми ломтиками и обжаривать на оливковом масле в течение двух-трех минут, пока они не закарамелизуются. Приправить солью и перцем. Положить лимон на рыбу, а несколько ломтиков — внутрь. Посыпать рыбу бадьяном и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
5Разогреть духовку до 190 градусов. Плотно завернуть края фольги поверх семги так, чтобы внутри оставалось свободное пространство для пара. Поставить в духовку на полчаса. Вынуть, дать постоять пять минут, после чего снять кожу и мясо с костей.
6Подавать с ломтиками карамелизованного лимона и соусом с противня.
Комментарии (7):
1
простите, но как лимон может закарамелизовпться в масле без сахара? или я что-то не понимаю
0
Лимон на гриле карамелизуется за счет собственного сахара. Там не будет выраженной карамельной корочки, но чуть подплавленные края станут очень пикантными.
0
Приготовили, получилось очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Стейк форели в духовке
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
3
1
0
Нежное филе семги с пюре из сельдерея
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сибас в фольге
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Карп с яблоками и тархуном
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Камбала в белом вине
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Караси в сметанном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0