
Палтус, запеченный в фольге
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
196
Автор рецепта
Рецепт Кристиана Лоренцини из московского ресторана ChristianЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
35
25
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
60 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
2 штукиЛук-порей
2 стебляОливковое масло
2 столовые ложкиПомидоры черри
10 штукЛук-шалот
2 головкиРозовый перец
по вкусуФиле палтуса
300 гМолодая морковь
4 штукиЭстрагон
2 стебляИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кусок палтуса разрезать надвое. Порей, шалот и морковь нарезать крупно, помидоры разрезать надвое.
2Форму для выпечки или противень выстелить фольгой, полить ее оливковым маслом, добавить белого вина. Выложить овощи, поверх них рыбу, добавить лавровый лист и прочие специи. Накрыть фольгой.
3Запекать десять минут при 200 градусах.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
Очень вкусно вышло, только порей и морковь нужно пассировать немного, иначе они не успевают стать достаточно сладкими ))И 10 минут- это конечно мало, держала 17. хотя, наверное, имеют значение размеры кусочков...
1
Прошу пояснить какой палтус в рецепте? Синекорый или белокорый? Кто не знает, то синекорый - это очень жирный палтус и мясо после обработки почти прозорачное. Белокорый палтус имеет плотное белое мясо, напоминающее куриную грудку. Синекорый - рыба небольшого размера. Белокорый - океанская рыба, огромный по размеру, нарезан при продаже на небольшие куски.
Похожие рецепты