ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Палтус, запеченный в фольге

Палтус, запеченный в фольге

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
196
Рецепт Кристиана Лоренцини из московского ресторана Christian
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
35
25
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе палтуса
300 г
Молодая морковь
4 штуки
Лук-порей
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
2 головки
Помидоры черри
10 штук
Белое сухое вино
60 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Эстрагон
2 стебля
Лавровый лист
2 штуки
Розовый перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кусок палтуса разрезать надвое. Порей, шалот и морковь нарезать крупно, помидоры разрезать надвое.
2Форму для выпечки или противень выстелить фольгой, полить ее оливковым маслом, добавить белого вина. Выложить овощи, поверх них рыбу, добавить лавровый лист и прочие специи. Накрыть фольгой.
3Запекать десять минут при 200 гра­дусах.
Комментарии (5):
1
Очень вкусно вышло, только порей и морковь нужно пассировать немного, иначе они не успевают стать достаточно сладкими ))И 10 минут- это конечно мало, держала 17. хотя, наверное, имеют значение размеры кусочков...
1
Прошу пояснить какой палтус в рецепте? Синекорый или белокорый? Кто не знает, то синекорый - это очень жирный палтус и мясо после обработки почти прозорачное. Белокорый палтус имеет плотное белое мясо, напоминающее куриную грудку. Синекорый  - рыба небольшого размера. Белокорый - океанская рыба, огромный по размеру, нарезан при продаже на небольшие куски.
0
Очень хороший рецепт! Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0