Сибас с тимьяном и грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
434
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
94
32
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сибас
6 штукТимьян
100 гЛимон
2 штукиОливковое масло
100 млЧеснок
12 зубчиковЛук
1 головкаШампиньоны
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Рыбу очистить, удалить жабры и избавиться от внутренностей.
2На половине оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук в течение двух минут, потом добавить чеснок и грибы — и тушить еще три минуты. Потом посолить, поперчить, смешать с листьями тимьяна и тушить еще минуту.
3Результатом нафаршировать брюхо рыбин, полить рыбу оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
Совет к рецепту
Эту рыбу вполне можно есть и без дополнительных соусов, но если соус нужен просто как традиция, можно взять сок двух лимонов, смешать его с солью, чесноком, оливковым маслом и листьями свежего тимьяна.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Вместе с чисткой рыбы заняло меньше часа. Проще простого, в гарнир варёный картофель, уложенный на рыбу за 3 мин. до готовности.
1
Божественный сибас, божественный рецепт.
Все получилось превосходно, без отступлений. 15 минут оказалась достаточно.
спецпроекты
Похожие рецепты