Крылышки в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Крылышки эти хороши сами по себе, но мы советуем подавать их с домашним соусом из майонеза, яблочного уксуса и чили — так выйдет куда звонче. И не забудьте отрезать крыльям лишнюю фалангу — она невкусная и быстро подгорает.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
23
57
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные крылья
10 штукПшеничная мука
45 гМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаПаприка
2 чайные ложкиСливочное масло
50 гМолотый перец чили
по вкусуЯблочный уксус
40 млМайонез
200 гКоричневый сахар
2 чайные ложкиТертый хрен
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Кончики куриных крыльев срезать, они не нужны. Крылья разрезать по суставу на две части.
2Смешать муку, паприку, чили, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и перец.
3Обвалять в этой смеси крылья так, чтобы они были полностью покрыты.
4На противень постелить бумагу для выпечки и выложить на нее кубики сливочного масла.
5Выложить крылышки и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
6Затем перевернуть крылышки и вернуть их в духовку еще на 15 минут.
7Пока крылышки запекаются, приготовить соус. Для этого смешать майонез, яблочный уксус, хрен и чили. Посолить и поперчить соус по вкусу. Мелко порубить петрушку.
8Достать готовые крылышки из духовки и сразу же подавать их, посыпав петрушкой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты