
Крылышки в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Крылышки эти хороши сами по себе, но мы советуем подавать их с домашним соусом из майонеза, яблочного уксуса и чили — так выйдет куда звонче. И не забудьте отрезать крыльям лишнюю фалангу — она невкусная и быстро подгорает.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
23
57
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМайонез
200 гПшеничная мука
45 гЯблочный уксус
40 млПаприка
2 чайные ложкиМолотый перец чили
по вкусуКуриные крылья
10 штукКоричневый сахар
2 чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаТертый хрен
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Кончики куриных крыльев срезать, они не нужны. Крылья разрезать по суставу на две части.

2Смешать муку, паприку, чили, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и перец.

3Обвалять в этой смеси крылья так, чтобы они были полностью покрыты.

4На противень постелить бумагу для выпечки и выложить на нее кубики сливочного масла.

5Выложить крылышки и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

6Затем перевернуть крылышки и вернуть их в духовку еще на 15 минут.

7Пока крылышки запекаются, приготовить соус. Для этого смешать майонез, яблочный уксус, хрен и чили. Посолить и поперчить соус по вкусу. Мелко порубить петрушку.

8Достать готовые крылышки из духовки и сразу же подавать их, посыпав петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты