Рулет из индейки с бараниной, картошкой и морковью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
31
Автор рецепта
Индейка здорово сочетается с бараниной — смягчает ее крепкий дух и умиротворяет ее жирность. Всегда бы им выступать в таком союзе. Спонтанно приготовить такой рулет не получится, но если у вас есть свободная пара часов, то начинайте смело.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
947
101
42
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Индейка
3 кгБараний фарш
1 кгКартофель
500 гМорковь
500 гРепчатый лук
3 головкиЧеснок
4 зубчикаКумин (зира)
1 чайная ложкаОливковое масло
50 млСливочное масло
17 гКорица
щепоткаМолотый имбирь
щепоткаПетрушка
30 гКинза
30 гХлебные крошки
200 гТимьян
6 стеблейСушеный орегано
1 столовая ложкаСушеная мята
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Извлечь из индейки каркас, вырезав хребет и кости из бедер и голеней острым тонким ножом. Посолить и поперчить, положить на разделочной доске кожей вниз, посыпать сушеными орегано и мятой.
2На оливковом масле обжарить мелко нарезанную луковицу с нарубленным чесноком до мягкости, добавить фарш, кумин, имбирь, корицу и жарить, помешивая, до готовности. Заправить рублеными петрушкой, кинзой и хлебной крошкой, чтобы она впитала сок.
3Выложить фарш на мясо индейки, свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью. Переложить на противень, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
4Через час выложить на противень нарезанные крупными кусками морковь, лук и картошку, посыпать тимьяном, полить соком из-под индейки и запекать еще 40 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты