ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с картошкой

Пирог с картошкой

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Есть в этом простом постном пироге домашний уют и милая старомодность. Даже точные пропорции не слишком нужны: все можно делать на глаз, а вместо дрожжевого теста взять готовое слоеное, особенно если держать пост нет необходимости. В начинку сгодится вчерашнее картофельное пюре, а вот жареный лук и тем более укроп лучше добавить в него прямо перед выпечкой. Лука понадобится много, целых две головки, он тут, наравне с картошкой, смысловой ингредиент и позволяет избежать частого греха постной выпечки — излишней плотности и сухости.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
8
19
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
300 мл
Пшеничная мука
600 г
Сухие дрожжи
5 г
Сахар
1 чайная ложка
Картофель
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Укроп
50 г
Растительное масло
175 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Пирог с картошкой 140421 шаг 1
1В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на несколько минут, пока на поверхности не появится пенка.
Фото шага рецепта Пирог с картошкой 140421 шаг 2
2В чашу миксера всыпать муку, добавить 125 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соли и разведенные в воде дрожжи. Замесить тесто с помощью насадки-крюка.
Фото шага рецепта Пирог с картошкой 140421 шаг 3
3Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Фото шага рецепта Пирог с картошкой 140421 шаг 4
4Картофель очистить, крупно нарезать (или не нарезать вовсе) и сварить до готовности. Чтобы проверить готовность картошки, нужно проткнуть ее ножом: если она легко соскальзывает с ножа, значит, она готова.
Фото шага рецепта Пирог с картошкой 140421 шаг 5
5Готовый картофель размять в неоднородное пюре — лучше, если будут попадаться кусочки.
Фото шага рецепта Пирог с картошкой 140421 шаг 6
6Нарезать лук кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Пирог с картошкой 140421 шаг 7
7Мелко нарезать укроп.
Фото шага рецепта Пирог с картошкой 140421 шаг 8
8Добавить укроп и жареный лук к картошке, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Пирог с картошкой 140421 шаг 9
9Расстоявшееся тесто разделить на две равные части и тонко раскатать его.
Фото шага рецепта Пирог с картошкой 140421 шаг 10
10На смазанный маслом противень выложить одну часть теста, выложить на него картофельную начинку и накрыть вторым пластом теста.
Фото шага рецепта Пирог с картошкой 140421 шаг 11
11Фигурно залепить края, при желании можно украсить пирог обрезками теста. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0