Пирог с картошкой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Есть в этом простом постном пироге домашний уют и милая старомодность. Даже точные пропорции не слишком нужны: все можно делать на глаз, а вместо дрожжевого теста взять готовое слоеное, особенно если держать пост нет необходимости. В начинку сгодится вчерашнее картофельное пюре, а вот жареный лук и тем более укроп лучше добавить в него прямо перед выпечкой. Лука понадобится много, целых две головки, он тут, наравне с картошкой, смысловой ингредиент и позволяет избежать частого греха постной выпечки — излишней плотности и сухости.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
8
19
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
300 млПшеничная мука
600 гСухие дрожжи
5 гСахар
1 чайная ложкаКартофель
1 кгРепчатый лук
2 головкиУкроп
50 гРастительное масло
175 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на несколько минут, пока на поверхности не появится пенка.
2В чашу миксера всыпать муку, добавить 125 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соли и разведенные в воде дрожжи. Замесить тесто с помощью насадки-крюка.
3Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
4Картофель очистить, крупно нарезать (или не нарезать вовсе) и сварить до готовности. Чтобы проверить готовность картошки, нужно проткнуть ее ножом: если она легко соскальзывает с ножа, значит, она готова.
5Готовый картофель размять в неоднородное пюре — лучше, если будут попадаться кусочки.
6Нарезать лук кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7Мелко нарезать укроп.
8Добавить укроп и жареный лук к картошке, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
9Расстоявшееся тесто разделить на две равные части и тонко раскатать его.
10На смазанный маслом противень выложить одну часть теста, выложить на него картофельную начинку и накрыть вторым пластом теста.
11Фигурно залепить края, при желании можно украсить пирог обрезками теста. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты