Печеная камбала с капустой и пореем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
91
Автор рецепта
Камбала — жирная рыба, и духовка ей очень подходит. Кроме того, духовка позволяет приготовить рыбу целиком, что дает возможность сохранить удивительную форму камбалы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
47
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Камбала
2 кгМолодая капуста
2 кгСвекла
1 штукаЛимон
1 штукаЛук-порей
3 стебляЧеснок
4 зубчикаЭстрагон
20 гОливковое масло
20 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Почистить свеклу, мелко нарезать и отварить в 1 литре воды до готовности, после чего пробить блендером и процедить через сито. Отвар уварить до густоты.
2Смешать давленый чеснок с мелко нарубленным эстрагоном и оливковым маслом, натереть одной частью этой смеси камбалу снаружи, а другую запихнуть в ее брюхо. Положить рыбу на противень и запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, 20 минут.
3Тонко нашинковать капусту и нарезать стебель порея. На медленном огне разогреть небольшое количество воды (можно бросить чуть-чуть сливочного масла и совсем чуть-чуть кумина — чуть-чуть даже в диетах не всегда считается) и в этой смеси томить капусту и порей около 15–20 минут, чтобы они достигли состояния аль денте.
4Подавать камбалу с томленой капустой, пореем и свекольным соусом, полив лимонным соком.
Комментарии (3):
0
Сделала свекольное пюре скорее, чем соус, но рыба вышла сладковатой и на мой вкус вместе с капустой вышло невкусно(( наверное, сделала что-то не так(
0
Вдохновилась этим рецептом, но сделала все равно по-своему, потому что никогда нет всех необходимых ингредиентов под рукой, приходится исходить из того, что есть и полагаться на удачу. На этот раз получилось все прекрасно.
0
На противне уложила все так - сливочное масло, нарезанный свежий лук-порей, сверху на эту подушку уложила камбалу кусочками без кожи, полила оливковым маслом с чесноком, щедро присыпала крошками от крутонов, которые уже были соленые, перченые и в трюфельном масле. Запекалось все при 170 градусах 25 минут. Вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты