ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица, запеченная в духовке

Курица, запеченная в духовке

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
20
Рецептом с нами поделился Александр Райлян, шеф-повар ресторана Ray.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1397
62
111
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1,5 кг
Вода
2 л
Соль
200 г
Сахар
120 г
Тимьян
по вкусу
Чеснок
2 головки
Зеленый перец
2 штуки
Лимонная цедра
по вкусу
Растительное масло
150 мл
Сливочное масло
100 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта Курица запеченная в духовке 140226 шаг 1
1Приготовить соляной раствор. Для этого смешать воду, 200 грамм соли, сахар, тимьян, 2 головки чеснока (разрезанных пополам целиком), зеленый перец (крупно нарезанный) и цедру 1 лимона, поперчить, довести до кипения и охладить.
Фото шага рецепта Курица запеченная в духовке 140226 шаг 2
2Опустить в раствор курицу целиком, оставить в холодильнике на 4 часа.
Фото шага рецепта Курица запеченная в духовке 140226 шаг 3
3Достать курицу, обсушить бумажными полотенцами.
Фото шага рецепта Курица запеченная в духовке 140226 шаг 4
4Связать курицу нитками или бечевкой, так, чтобы прижать крылья к тушке, а ноги — крест-накрест. Отправить курицу в холодильник подсушиться на 8 часов.
Фото шага рецепта Курица запеченная в духовке 140226 шаг 5
5Положить внутрь курицы лимон. Подготовить гарнир, это могут быть любые овощи. Нарезать их и выложить в лоток. Положить сверху курицу.
Фото шага рецепта Курица запеченная в духовке 140226 шаг 6
6Полить курицу растительным маслом, хорошо втереть масло руками в тушку.
Фото шага рецепта Курица запеченная в духовке 140226 шаг 7
7Поставить курицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Затем прибавить температуру до 200 градусов. Через 10 минут обмазать курицу растопленным сливочным маслом и оставить в духовке еще на 10 минут.
Комментарии (1):
0
Получилось для меня пересоленное мясо, можно меньше 200 гр соли добавить. Также в 2 раза меньше растительного и сливочного масла. И лучше без овощей, а то они плавали в большом количестве масла под курицей.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты