Курица, запеченная в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Александр Райлян, шеф-повар ресторана Ray.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
931
41
74
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1½ кгВода
2 лСоль
200 гСахар
120 гТимьян
по вкусуЧеснок
2 головкиЗеленый перец
2 штукиЛимонная цедра
по вкусуРастительное масло
150 млСливочное масло
100 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Приготовить соляной раствор. Для этого смешать воду, 200 грамм соли, сахар, тимьян, 2 головки чеснока (разрезанных пополам целиком), зеленый перец (крупно нарезанный) и цедру 1 лимона, поперчить, довести до кипения и охладить.
2Опустить в раствор курицу целиком, оставить в холодильнике на 4 часа.
3Достать курицу, обсушить бумажными полотенцами.
4Связать курицу нитками или бечевкой, так, чтобы прижать крылья к тушке, а ноги — крест-накрест. Отправить курицу в холодильник подсушиться на 8 часов.
5Положить внутрь курицы лимон. Подготовить гарнир, это могут быть любые овощи. Нарезать их и выложить в лоток. Положить сверху курицу.
6Полить курицу растительным маслом, хорошо втереть масло руками в тушку.
7Поставить курицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Затем прибавить температуру до 200 градусов. Через 10 минут обмазать курицу растопленным сливочным маслом и оставить в духовке еще на 10 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Получилось для меня пересоленное мясо, можно меньше 200 гр соли добавить. Также в 2 раза меньше растительного и сливочного масла. И лучше без овощей, а то они плавали в большом количестве масла под курицей.
спецпроекты
Похожие рецепты