ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Для того, чтобы запеченая курица стала идеальной, понадобится время — и ей, и вам. Конкретно в этом случае — не меньше восьми часов: ночь уйдёт на то, чтобы курица пропиталась рассолом, и ещё час закладывайте на запекание. Кожица станет хрустящей, если поливать курицу выделяющим из неё соком, а в конце обмазать смесью из мёда и масла.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
41
57
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Соль
250 г
Тимьян
3 веточки
Чеснок
5 зубчиков
Лавровый лист
1 штука
Сливочное масло
100 г
Лимон
1 штука
Мед
50 г
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Идеальная запеченная курица 126117 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты
Фото шага рецепта Идеальная запеченная курица 126117 шаг 2
2Вскипятить воду с солью (в соотношении 50 г соли на 1 литр воды), тимьян, целые зубчики чеснока, душистый перец и лавровый лист. Перемешать до растворения соли, снять с огня и дать остыть.
Фото шага рецепта Идеальная запеченная курица 126117 шаг 3
3Поместить курицу в рассол и убрать в холодильник на ночь.
Фото шага рецепта Идеальная запеченная курица 126117 шаг 4
4Размягченное сливочное масло смешать с цедрой одного лимона, солью и перцем.
Фото шага рецепта Идеальная запеченная курица 126117 шаг 5
5Достать курицу из рассола и обсушить ее бумажным полотенцем. Аккуратно поместить пряное масло курице под кожу в области грудки.
Фото шага рецепта Идеальная запеченная курица 126117 шаг 6
6Отправить курицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на час-полтора, в зависимости от размера курицы. Через 30–40 минут после начала приготовления периодически заглядывать в духовку и поливать курицу выделившимися соками.
Фото шага рецепта Идеальная запеченная курица 126117 шаг 7
7Смешать мед с растительным маслом.
Фото шага рецепта Идеальная запеченная курица 126117 шаг 8
8Смазать курицу этой смесью. Вернуть курицу в духовку еще на 10 минут. Чтобы проверить готовность курицы, проткнуть мясо в складке между бедром и грудкой и посмотреть какого цвета жидкость оттуда вытекает. Если жидкость прозрачная, значит курица готова.
Фото шага рецепта Идеальная запеченная курица 126117 шаг 9
9Вернуть курицу в духовку еще на 10 минут.
Фото шага рецепта Идеальная запеченная курица 126117 шаг 10
10Чтобы проверить готовность курицы, проткнуть мясо в складке между бедром и грудкой и посмотреть какого цвета жидкость оттуда вытекает. Если жидкость прозрачная, значит курица готова.
Совет к рецепту
В рассол можно добавлять любые пряности на свое усмотрение. Соки и жир, выделившиеся при приготовлении курицы, можно уварить с небольшим количеством вина до густой консистенции и поливать этим соусом курицу и гарнир.
Комментарии (9):
0
Главный хак вкусной курицы - долгий маринад. Но тут еще и специи, и полив соками. Курица выходит просто волшебная. Спасибо за рецепт!
0
Это пока самый вкусный рецепт запекания целой курицы. Спасибо!
0
сделала курицу, мед на мой вкус лишний, масла слишком много. В конце можно без растительного масла, полить маслом из формы. Получилсь мягкая сочная, соли нормально
спецпроекты
Похожие рецепты
Сельдь под шубой классическая
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Салат шуба с селедкой
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
0
0
Рыба под шубой
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
0
0
Селедка под шубой с яйцом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
0
0
Селедка под шубой с луком
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
0
0
Рулет селедка под шубой
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
0
0