Салат «Гранатовый браслет»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
27
36
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
300 гКартофель
2 штукиСвекла
2 штукиМорковь
2 штукиГранаты
2 штукиМайонез
100 гГрецкие орехи
½ стаканаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить или запечь свеклу, морковь и картофель.
2Подсушить грецкие орехи на сухой сковороде.
3Измельчить орехи в блендере либо на мелкой терке.
4Куриную грудку отварить в подсоленной воде.
5Нарезать грудку мелким кубиком.
6Соединить нарезанную куриную грудку и измельченные орехи. Перемешать.
7Отварные овощи натереть на мелкой терке.
8Подготовить зерна граната, предварительно освободив его от кожуры. Гранат должен быть спелым, зерна — ярко окрашенными.
9На блюдо посередине поставить стакан, смазанный растительным маслом, для формирования салата в форме кольца.
10Первым слоем выложить натертый картофель. Посолить и поперчить.
11Промазать майонезом.
12Вторым слоем выложить массу из куриного мяса с орехами.
13Также промазать майонезом, слегка посолить и поперчить.
14Следующим слоем выложить морковь.
15Снова промазать майонезом.
16Затем слой отварной свеклы. Слегка посолить.
17Нанести последний тонкий слой майонеза.
18Аккуратно понемногу выложить сверху зерна граната.
19Зерна должны полностью покрыть всю поверхность салата. Дать салату пропитаться 1,5–2 часа.
20Перед подачей убрать стакан и украсить салат веточками петрушки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты