Цыпленок тапака (табака)

Автор: Мария Лаптева
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Лаптева

Автор: Мария Лаптева

4 рецепта

История к рецепту

«Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят), однако я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеная кинза (кориандр) 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Морская соль ¾ чайной ложки

Цыпленок 600 г

Красное сухое вино 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Сметана 100 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Возьмите небольших свежих цыплят.
  • 2. Сделайте надрез вдоль по середине грудки.
  • 3. Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.
  • 4. Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав — просто хорошо смешайте все ингредиенты.
  • 5. Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1–2 часа.
  • 6. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.
  • 7. Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10–15 минут. Главное — не делайте большой огонь и не забудьте груз.
  • 8. Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.

Похожие рецепты

Говядина в винном соусе

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Свежие грибы 250 г

Говядина 500 г

Чеснок 2 зубчика

Паприка 5 г

Пшеничная мука 25 г

Красное сухое вино 300 мл

Говяжий бульон 200 мл

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
1039
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная свинина с молоком и травами

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
8 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Свинина 2 кг

Ягоды можжевельника 3 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Шалфей 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Морская соль 1 чайная ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 750 мл

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
912
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные в красном вине и розмарине говяжьи…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино ¼ стакана

Толстый говяжий край 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежий измельченный розмарин ½ чайной ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки лентой

Автор: Alexandr Steepps
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Красное сухое вино 150 г

Сладкий красный лук 1 головка

Минеральная вода с газом 200 мл

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Морская соль 30 г

Сушеные листья чабреца 30 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

Автор: Вадим
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Цыпленок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица целиком в духовке

Автор: Сердце Дракона
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов