ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыпленок тапака (табака)

Цыпленок тапака (табака)

АВТОР: Мария Лаптева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
29
41
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
50 мл
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Сушеная кинза (кориандр)
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Морская соль
¾ чайные ложки
Цыпленок
600 г
Красное сухое вино
150 мл
Чеснок
1 зубчик
Сметана
100 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Возьмите небольших свежих цыплят.
2Сделайте надрез вдоль по середине грудки.
3Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.
4Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав — просто хорошо смешайте все ингредиенты.
5Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1–2 часа.
6Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.
7Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10–15 минут. Главное — не делайте большой огонь и не забудьте груз.
8Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Цыплята тапака
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Автор: Еда
3 порции
20 минут
740
19
7
Цыпленок по-грузински
Автор: Anita Ggdf
2 порции
40 минут
34
2
1
Цыпленок табака под чесночным соусом
Автор: iCook
2 порции
30 минут
73
4
0
Цыпленок тапака в сметанном соусе
Автор: Евгения Сорокина
6 порций
1 час 10 минут
4
1
0