Цыпленок тапака (табака)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
29
41
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
50 млСушеный базилик
1 чайная ложкаСушеная кинза (кориандр)
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиМорская соль
¾ чайные ложкиЦыпленок
600 гКрасное сухое вино
150 млЧеснок
1 зубчикСметана
100 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Возьмите небольших свежих цыплят.
2Сделайте надрез вдоль по середине грудки.
3Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.
4Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав — просто хорошо смешайте все ингредиенты.
5Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1–2 часа.
6Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.
7Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10–15 минут. Главное — не делайте большой огонь и не забудьте груз.
8Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.
спецпроекты
Похожие рецепты