Цыпленок табака со сметаной
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
38
44
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сметана
1 чайная ложкаЦыпленок
1 штукаТопленое масло
20 гЧеснок
2 зубчикаАджика
50 гСоль
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тушку промойте, разрежьте грудку, цыпленка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем.
2Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните её вниз, положите пресс и жарьте до готовности.
3Готового цыпленка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острую аджику.
Комментарии (1):
0
а я бы сметанки побольше добавила, чтобы прям сочненький в сметанке получился, да и важно еще какого цыпленка использовать, посоветую брать только охлажденного вот у петелинки мне нравится и качество прекрасное, свежая птица и размеров адекватных и в в меру с жирком)
спецпроекты
Похожие рецепты