ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыпленок табака со сметаной

Цыпленок табака со сметаной

АВТОР: кир зазуля
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
38
44
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сметана
1 чайная ложка
Цыпленок
1 штука
Топленое масло
20 г
Чеснок
2 зубчика
Аджика
50 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тушку промойте, разрежьте грудку, цыпленка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем.
2Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните её вниз, положите пресс и жарьте до готовности.
3Готового цыпленка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острую аджику.
Комментарии (1):
0
а я бы сметанки побольше добавила, чтобы прям сочненький в сметанке получился, да и важно еще какого цыпленка использовать, посоветую брать только охлажденного вот у петелинки мне нравится и качество прекрасное, свежая птица и размеров адекватных и в в меру с жирком)
спецпроекты
Похожие рецепты
Цыплята тапака
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Автор: Еда
2 порции
20 минут
734
19
7
Цыпленок по-грузински
Автор: Anita Ggdf
2 порции
40 минут
34
2
1
Цыпленок табака под чесночным соусом
Автор: iCook
2 порции
30 минут
71
4
0
Цыпленок тапака в сметанном соусе
Автор: Евгения Сорокина
6 порций
1 час 10 минут
4
1
0