Пунш чайный

Автор: Маргарита В.
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита В.

Автор: Маргарита В.

87 рецептов

История к рецепту

«Этот пунш идеален для осени, он и согревает и поднимает настроение, которое после дня промозглого дождя и унылого…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кипяток 1 л

Тростниковый сахар 250 г

Черный чай 3 чайные ложки

Красное вино 750 мл

Коньяк ¼ л

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Заварить чай литром кипятка. Дать настояться 15 минут. Процедить.
  • 2. В эмалированную кастрюлю налить вино, чай, прогреть, положить сахар, цедру и сок лимона. Постоянно помешивая, хорошо прогреть на маленьком огне. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Влить коньяк, накрыть крышкой, довести до первых пузырьком и тут же снять.
  • 4. Подавать горячим с лимоном.

Похожие рецепты

Имбирный лимонад

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 50 г

Лимон 4 штуки

Имбирь 50 г

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
3702
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Лошадиная шея» из коньяка и эля

Автор: Стряпуха
3 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Порции

Лимон 1 штука

Коньяк 50 г

Имбирный эль 100 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пунш

Автор: Стряпуха
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Сахар 200 г

Темный ром 300 мл

Черный чай 500 мл

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-ячменный напиток

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Тростниковый сахар 50 г

Перловая крупа 125 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чай-пунш по‑кубински

Автор: Анна Данова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кипяток 500 мл

Апельсиновый сок 1 стакан

Молотая гвоздика 1 г

Черный чай 30 г

Грейпфрутовый сок 1 стакан

Консервированный ананас 250 г

Сахар 100 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зимний пряный чай

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Имбирь 30 г

Черный чай 2 столовые ложки

Гвоздика 3 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Кипяток 300 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов