Яблочный ледяной чай
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
4
3
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черный чай
2 чайные ложкиПалочки корицы
2 штукиЯблочный сок без мякоти
1 лРозмарин
1 веточкаЛимон
1 штукаКрасные яблоки
1 штукаСвежая мята
1 пучокЛед
по вкусуМед
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В чайнике вскипятите 1 литр воды.
2Положить черный чай в банку, залить его кипятком.
3В банку с чаем добавить 2 палочки корицы.
4Дать настояться в течение 15 минут.
5Чай процедить через сито в чистую банку.
6Обе палочки корицы сохранить.
7В настоянный чай добавить яблочный сок, тщательно перемешать ложкой до однородности.
8Вернуть в чай палочки корицы, положить веточки розмарина.
9Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
10Лимон и яблоко вымыть.
11Лимон нарезать кружками, яблоко — тонкими дольками.
12Корицу и розмарин удалить. Можно добавить в чай лед и веточки мяты.
13Затем положить лимон и яблоки. По желанию добавить немного жидкого меда.
популярные запросы:
Похожие рецепты