ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яблочный ледяной чай

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
4
3
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черный чай
2 чайные ложки
Палочки корицы
2 штуки
Яблочный сок без мякоти
1 л
Розмарин
1 веточка
Лимон
1 штука
Красные яблоки
1 штука
Свежая мята
1 пучок
Лед
по вкусу
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В чайнике вскипятите 1 литр воды.
2Положить черный чай в банку, залить его кипятком.
3В банку с чаем добавить 2 палочки корицы.
4Дать настояться в течение 15 минут.
5Чай процедить через сито в чистую банку.
6Обе палочки корицы сохранить.
7В настоянный чай добавить яблочный сок, тщательно перемешать ложкой до однородности.
8Вернуть в чай палочки корицы, положить веточки розмарина.
9Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
10Лимон и яблоко вымыть.
11Лимон нарезать кружками, яблоко — тонкими дольками.
12Корицу и розмарин удалить. Можно добавить в чай лед и веточки мяты.
13Затем положить лимон и яблоки. По желанию добавить немного жидкого меда.
Похожие рецепты
Чай ванильный с киви и маракуйей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Чай облепиховый с грушей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Нечайный чай с облепихой и табаско
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Вэйлу-чжуча
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Черный сладкий чай с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
2
0