
Индийский чай масала
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Рецептом поделился Махеш Сингх ‒ шеф-повар ресторана Tandoor.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
90
4
5
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
½ чайные ложкиВода
250 млМолоко
250 млИмбирь
по вкусуГвоздика
1 штукаЧерный чай
1 столовая ложкаМолотая корица
щепоткаСвежий имбирь
по вкусуМолотый кардамон
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2В сотейник налить молоко и воду.
3Поставить на огонь.
4Довести молоко с водой до кипения.
5Добавить все остальные ингредиенты.
6Варить 5 минут, постоянно помешивая.
7Снять с плиты.
Закрыть крышкой и дать настояться 10–15 минут.
8Процедить ароматный индийский чай перед подачей.
9Разлить по чашкам.
Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты