ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индийский чай масала

Индийский чай масала

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Рецептом поделился Махеш Сингх ‒ шеф-повар ресторана Tandoor.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
90
4
5
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
½ чайные ложки
Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Имбирь
по вкусу
Гвоздика
1 штука
Черный чай
1 столовая ложка
Молотая корица
щепотка
Свежий имбирь
по вкусу
Молотый кардамон
щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2В сотейник налить молоко и воду.
3Поставить на огонь.
4Довести молоко с водой до кипения.
5Добавить все остальные ингредиенты.
6Варить 5 минут, постоянно помешивая.
7Снять с плиты. Закрыть крышкой и дать настояться 10–15 минут.
8Процедить ароматный индийский чай перед подачей.
9Разлить по чашкам. Подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чай с имбирем
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
20 минут
0
1
0
Яблочный ледяной чай
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Чай ванильный с киви и маракуйей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Чай облепиховый с грушей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Нечайный чай с облепихой и табаско
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Вэйлу-чжуча
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Черный сладкий чай с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
2
0