Чай облепиховый с грушей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
2
5
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
500 млГруши
2 штукиОблепиха
160 гКорица
1 чайная ложкаАнис (бадьян)
1 штукаШалфей
по вкусуМед
по вкусуМята
3 веточкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Ягоды облепихи промыть и часть измельчить в блендере, а часть оставить. Затем процедить пюре через сито.
2Промыть груши. Снять овощерезкой кожуру и вырезать сердцевину. Одну половинку нарезать дольками, оставшиеся груши измельчить в блендере.
3Мяту промыть и положить на дно чайника.
4Также предварительно нарезанные дольки груши, цельные ягоды облепихи и бадьян добавить к мяте.
5Соединить грушево-облепиховое пюре в чайнике, добавить корицу и шалфей.
6Залить кипятком, перемешать, дать настояться в течение 7 минут. При желании добавить мед.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты