Курица с рисом и овощами по‑креольски

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Курица 500 г

Тигровые креветки 16 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Рис 350 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон 400 мл

Лимонный сок 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук и чеснок порубить. Сельдерей и зеленый перец нарезать кубиками, а красный перец – соломкой.
  • 2. Филе грудки нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Достать мясо, а на оставшемся масле обжарить овощи. Добавить рис и тушить 5 минут.
  • 3. Влить томатный сок и бульон. Положить мясо и лавровый лист. Тушить под крышкой 20 минут. Посолить, поперчить.
  • 4. Очистить креветки, сбрызнуть лимонным соком и добавить в тушеную массу. Тушить 8 минут.
  • 5. Порубить петрушку и посыпать готовое блюдо.

Похожие рецепты

Баранина с горчицей и анчоусами

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе баранины 500 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 10 г

Соленые анчоусы в масле 20 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 50 г

Свежий тимьян 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в перечном соусе

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сладкий перец 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон 500 мл

Тимьян 5 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из баранины с барбарисом

Автор: Валентина Прощенкова
12 ингредиентов
8 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Баранина 500 г

Лук репчатый 4 штуки

Морковь 6 штук

Рис 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 500 мл

Лавровый лист 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры 6 штук

Петрушка 1 пучок

Сушеный барбарис 5 штук

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей и шафраном

Автор: Gohar Grigoryan
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Курица 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шафран на кончике ножа

Куриный бульон 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Польо кон аррос

Автор: Михаил Романов
16 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Курица 1,5 кг

Лук репчатый 200 г

Сладкий перец 1 штука

Рис 2 стакана

Маринованный перец 1 банка

Томатное пюре ½ стакана

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Лимон 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Куриный бульон 4 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежие листья орегано по вкусу

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотой рис

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Куркума по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Корица щепотка

Куриный бульон 2 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов