
Курица с рисом и овощами по-креольски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
61
29
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиПетрушка
1 пучокЧеснок
2 зубчикаРис
350 гЛавровый лист
1 штукаЛимонный сок
4 столовые ложкиКуриный бульон
400 млКурица
500 гСельдерей
100 гТигровые креветки
16 штукСладкий перец
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук и чеснок порубить. Сельдерей и зеленый перец нарезать кубиками, а красный перец – соломкой.
2Филе грудки нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Достать мясо, а на оставшемся масле обжарить овощи. Добавить рис и тушить 5 минут.
3Влить томатный сок и бульон. Положить мясо и лавровый лист. Тушить под крышкой 20 минут. Посолить, поперчить.
4Очистить креветки, сбрызнуть лимонным соком и добавить в тушеную массу. Тушить 8 минут.
5Порубить петрушку и посыпать готовое блюдо.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Не увидела в ингредиентах томатный сок, а в приготовлении он есть. Сколько его надо?
Похожие рецепты