ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк стриплойн по-карибски

Стейк стриплойн по-карибски

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
48
59
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Стейк стриплойн
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Ром
2 столовые ложки
Сливочное масло
20 г
Смесь перцев
по вкусу
Розовая гималайская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Стейк стриплойн покарибски 186458 шаг 1
1Подготовить продукты. Мясу дать подышать при комнатной температуре в течение нескольких минут.
Фото шага рецепта Стейк стриплойн покарибски 186458 шаг 2
2Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить стейк на ребро. Обжаривать 3 минуты.
Фото шага рецепта Стейк стриплойн покарибски 186458 шаг 3
3Когда жирок подрумянится, переложить стейк на одну из сторон.
Фото шага рецепта Стейк стриплойн покарибски 186458 шаг 4
4Полить стейк ромом и обжаривать 2–3 минуты.
Фото шага рецепта Стейк стриплойн покарибски 186458 шаг 5
5Перевернуть и обжаривать еще 3 минуты на сильном огне.
Фото шага рецепта Стейк стриплойн покарибски 186458 шаг 6
6Добавить смесь перцев.
Фото шага рецепта Стейк стриплойн покарибски 186458 шаг 7
7Сместить стейк, формируя узор «решетка». Обжаривать еще 2 минуты.
Фото шага рецепта Стейк стриплойн покарибски 186458 шаг 8
8В фольгу выложить кусочек сливочного масла (около 10 г).
Фото шага рецепта Стейк стриплойн покарибски 186458 шаг 9
9Выложить в фольгу стейк.
Фото шага рецепта Стейк стриплойн покарибски 186458 шаг 10
10Добавить смесь перцев.
Фото шага рецепта Стейк стриплойн покарибски 186458 шаг 11
11Сверху выложить остатки масла.
Фото шага рецепта Стейк стриплойн покарибски 186458 шаг 12
12Завернуть стейк в фольгу и оставить на 5 минут.
Фото шага рецепта Стейк стриплойн покарибски 186458 шаг 13
13Выложить стейк на блюдо, добавить крупную соль и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Говяжье сердце с грибами в воке
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Жареная говяжья печень в рисовой муке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Ростбиф из говядины сувид
Автор: Еда
10 порций
5 часов 30 минут
1
1
0