Стейк стриплойн по-карибски
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
48
59
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Стейк стриплойн
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаРом
2 столовые ложкиСливочное масло
20 гСмесь перцев
по вкусуРозовая гималайская соль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить продукты. Мясу дать подышать при комнатной температуре в течение нескольких минут.
2Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить стейк на ребро. Обжаривать 3 минуты.
3Когда жирок подрумянится, переложить стейк на одну из сторон.
4Полить стейк ромом и обжаривать 2–3 минуты.
5Перевернуть и обжаривать еще 3 минуты на сильном огне.
6Добавить смесь перцев.
7Сместить стейк, формируя узор «решетка». Обжаривать еще 2 минуты.
8В фольгу выложить кусочек сливочного масла (около 10 г).
9Выложить в фольгу стейк.
10Добавить смесь перцев.
11Сверху выложить остатки масла.
12Завернуть стейк в фольгу и оставить на 5 минут.
13Выложить стейк на блюдо, добавить крупную соль и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты