Грог из яблочного сидра

Грог из яблочного сидра

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Сидр 1 л

Яблочный сок 300 мл

Бренди 100 мл

Сахар 100 г

Лимон ½ штуки

Апельсины 1 штука

Корень имбиря 50 г

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 6 штук

Гвоздика 2 штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Снять с апельсина цедру и измельчить. Мякоть не нужна.
  • 2. Имбирь мелко нарезать и вместе со всем остальным, кроме половинки лимона, поместить в кастрюлю. Поставить ее на сла­бый огонь и варить грог, пока весь сахар не растворится.
  • 3. Заправить соком и цедрой лимона, снять кастрюлю с огня, разлить грог по небольшим бокалам и сразу подавать. При подаче стоит капнуть в каждую порцию еще немного бренди.

Похожие рецепты

Пряный глинтвейн с медом

Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 г

Апельсины 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 3 штуки

Кардамон 5 штук

Гвоздика 2 штуки

Корень имбиря 10 г

Жидкий мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический согревающий глинтвейн

Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино ¾ л

Красные яблоки 2 штуки

Апельсины 1 штука

Корень имбиря 30 г

Анис (бадьян) ½ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 8 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Красное сухое вино 375 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Коричневый сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
1117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Староанглийский рождественский сидр

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Вода 1 л

Сидр 1 л

Черный душистый перец 6 штук

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 4 штуки

Лимон 8 штук

Апельсины 10 штук

Молотый имбирь 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
702
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кафе-брюло (Cafe Brulot)

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Бренди 0,3 стакана

Куантро 0,3 стакана

Гвоздика 12 штук

Лимонная цедра 3 куска

Палочки корицы 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Черный кофе 3 стакана

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе брюло

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Бренди 125 мл

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Корица 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Сахар 60 г

Ванильная эссенция 10 мл

Черный кофе 500 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов