Грог с медом и ванилью

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Черный перец горошком 6 штук

Ваниль 1 штука

Гвоздика 125 штук

Мускатный орех ½ штуки

Водка 250 мл

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Постоянно помешивая, разогревать воду с медом, пока мед не растворится.
  • 2. Растолочь гвоздику и горошины перца и вместе со стручком ванили и мускатным орехом добавить в жидкость. Все варить приблизительно 15 минут. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Затем влить водку, добавить лимонную цедру. Накрыть напиток крышкой, настоять 5-8 минут, а затем процедить через сито. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

Пунш венгерский

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Корица щепотка

Лимон ½ штуки

Сахар 50 г

Гвоздика 4 штуки

Чай 500 мл

Красное вино 700 мл

Вишневый ликер 125 мл

Водка 20 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн по‑болгарски

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красное вино 750 мл

Сахар 200 г

Яблоко 200 г

Черный перец горошком 30 штук

Корица 20 г

Лимон 1 штука

Гвоздика 10 штук

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ликер «Пряный мед»

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Палочки корицы 2 штуки

Лимон 1 штука

Гвоздика 5 штук

Мед 400 г

Водка 300 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чай масала

Автор: NRJ
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Семена кардамона 5 штук

Палочки корицы 1 штука

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Черный перец горошком 5 штук

Мускатный орех ½ чайной ложки

Гвоздика 5 штук

Молоко ½ л

Черный чай 25 г

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя пряная клюквенная настойка

Автор: Anatoly Eliseev
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 1 стакан

Водка ¾ л

Гвоздика 1 чайная ложка

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цветочный мед 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Свежий имбирь 50 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн на темном пиве

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Темное пиво 700 мл

Кардамон 1 г

Имбирь 5 г

Палочки корицы 1 штука

Мускатный орех 0,4 г

Гвоздика 3 штуки

Мед 5 чайных ложек

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
956
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов