Грог

Автор: Валерия Корнева
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Корнева

Автор: Валерия Корнева

4 рецепта

Ингредиенты

Анис (бадьян) 6 штук

Вода 600 мл

Чай 2 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Черный душистый перец 4 штуки

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Корица на кончике ножа

Мускатный орех на кончике ножа

Лавровый лист по вкусу

Темный ром 1 л

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Воду довести до кипения. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Добавить чай, сахар и все специи. Влить ром. Довести всё до кипения, сразу же снять и накрыть крышкой. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Дать настояться 10-15 мин и сразу же употребить.

Совет к рецепту

В качестве алкогольной базы можно использовать коньяк или виски.

Похожие рецепты

Коктейль на Хэллоуин

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Палочки корицы 2 штуки

Сахар 0,3 стакана

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Клюквенный сок 4 стакана

Сидр 3,25 стакана

Вода 0,3 стакана

Темный ром 1 стакан

Содовая вода 1 л

Гвоздика 5 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Староанглийский рождественский сидр

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Вода 1 л

Сидр 1 л

Черный душистый перец 6 штук

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 4 штуки

Лимон 8 штук

Апельсины 10 штук

Молотый имбирь 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
652
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный напиток

Автор: varle
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Замороженная клюква 250 г

Вода 2 л

Сахар 5 столовых ложек

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийский чай масала

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
14 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Вода 1 стакан

Кардамон 10 штук

Анис (бадьян) 2 штуки

Корень имбиря 15 г

Гвоздика 10 штук

Черный перец горошком 10 штук

Черный душистый перец 10 штук

Миндаль 5 штук

Чай ассам 2 чайные ложки

Ваниль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Тростниковый сахар по вкусу

Корица 1 штука

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чай-пунш по‑индийски

Автор: Наталья Малютина
7 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Гвоздика 2 штуки

Вода 250 мл

Чай 500 мл

Сахар 6 столовых ложек

Красное вино 750 мл

Черный душистый перец горошком 2 штуки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 3 л

Мята сушеная 3 чайные ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Зверобой 4 чайные ложки

Корица 1,5 чайные ложки

Гвоздика 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Мед 300 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов