
Тирамису по-домашнему
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
236
Автор рецепта
История к рецепту
Тирамису́ — итальянский многослойный десерт. В его состав входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.
Так как Тирамису очень популярный десерт, многие стали переделывать его на свой лад, заменяя одни ингридиенты другими, при этом облегчая готовку и экономя деньги на покупку продуктов для приготовления десерта.
Тирамису по-домашнему - одна из адаптаций сладкого блюда. Так же в этот рецепт добавляют сыр, вместо какао-порошка посыпают тёртым шоколадом, вместо печенья используют другие хлебобулочные изделия, обмакивая их в фруктовом или в алкогольном сиропе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
23
31
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
200 млКуриное яйцо
4 штукиТворог 18%-ный
250 гСахар
100 гРастворимый кофе
3 чайные ложкиПеченье «Юбилейное»
600 гВанилин
на кончике ножаКакао-порошок
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разделить яйца на белки и желтки.
2Желтки смешать с творогом и добавить 50 грамм сахара. Добавить ванилин и взбивать массу миксером.
3Белки смешать с 50 граммами сахара. Взбивать миксером до тех пор, пока не получится пышная легкая белая масса (безе).
4В сосуд с водой добавить кофе.
5Обмакивая печенье в кофейной воде, выложить его слоем в какое-либо блюдо с широким дном. Следующим слоем мажем массу с творогом. Третий слой масса безе. Выкладывать подобные слои (2–3), оставив сверху слой с безе. Количество слоев определяется шириной дна блюда. Чем оно шире, тем слоев меньше.
6Убрать на 3 часа в холодильник. Затем посыпать тонким слоем какао порошка и поставить в холодильник еще на 2 часа — тогда оно будет готово к употреблению.
Совет к рецепту
Лучше всего подавать тирамису на следующий день — при этом печенье полностью пропитается кофейной жидкостью и станет мягким.
популярные запросы:
Комментарии (7):
Похожие рецепты