Тирамису по‑домашнему

Автор: Юлия Кузнецова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Кузнецова

Автор: Юлия Кузнецова

8 рецептов

История к рецепту

«Тирамису́ — итальянский многослойный десерт. В его состав входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 200 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Творог 18%-ный 250 г

Сахар 100 г

Растворимый кофе 3 чайные ложки

Печенье «Юбилейное» 600 г

Ванилин на кончике ножа

Какао-порошок 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разделить яйца на белки и желтки.
  • 2. Желтки смешать с творогом и добавить 50 грамм сахара. Добавить ванилин и взбивать массу миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Белки смешать с 50 граммами сахара. Взбивать миксером до тех пор, пока не получится пышная легкая белая масса (безе).
  • 4. В сосуд с водой добавить кофе.
  • 5. Обмакивая печенье в кофейной воде, выложить его слоем в какое-либо блюдо с широким дном. Следующим слоем мажем массу с творогом. Третий слой масса безе. Выкладывать подобные слои (2–3), оставив сверху слой с безе. Количество слоев определяется шириной дна блюда. Чем оно шире, тем слоев меньше.
  • 6. Убрать на 3 часа в холодильник. Затем посыпать тонким слоем какао порошка и поставить в холодильник еще на 2 часа — тогда оно будет готово к употреблению.

Совет к рецепту

Лучше всего подавать тирамису на следующий день — при этом печенье полностью пропитается кофейной жидкостью и станет мягким.

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» с какао

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаса с изюмом и орехами

Автор: Алиса Галахова
7 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Печенье «Юбилейное» 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Какао-порошок 1 столовая ложка

Изюм по вкусу

Орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт без выпечки

Автор: Александра Колесниченко
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сухое молоко 500 г

Какао-порошок 8 столовых ложек

Сливочное масло 180 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Печенье «Юбилейное» 800 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Автор: Natalia Scherbeniova
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Ванилин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из горького шоколада

Автор: Юлия Корнилова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая шоколадная глазурь

Автор: Анюта Башмакова
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов