Тирамису с амаретто
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Минимум ингредиентов, стакан ликера и простые действия — так готовят тирамису в ресторане Litro°.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
12
33
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр маскарпоне
160 гЯичный желток
3 штукиСливки 33%-ные
250 млСахар
215 гВода
50 млЛикер
250 млКуриное яйцо
5 штукПшеничная мука
125 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В воду всыпать сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут.
2Взять желток, взбить и медленно ввести горячий выпаренный сироп, продолжая активно взбивать, до остывания и образования воздушной массы.
3Добавить маскарпоне к получившейся массе и тщательно перемешать, затем ввести взбитые сливки и также перемешать. Убрать получившуюся массу в холодильник на время, пока готовятся следующие части.
4Эспрессо и ликер перемешать, это баня для пропитки бисквита.
5Перемешать, взбить сахар и яйца и затем ввести муку, все взбить. Выложить в прямоугольную форму, запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 14 минут.
6Соединить части и готовить тирамису: уже остывший бисквит нарезать кругами диаметром по 10 см, пропитать кофейной баней с помощью кондитерской кисточки. Выложить сверху 40 грамм сырной массы с маскарпоне, далее повторить то же самое, сделать второй слой.
7Затем убрать остужаться в холодильник на 40 минут. Перед подачей посыпать какао-порошком с мелкими кусочками горького шоколада.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты