Тирамису с амаретто

Автор: Еда
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

799 рецептов

Минимум ингредиентов, стакан ликера и простые действия — так готовят тирамису в ресторане Litro°

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 160 г

Яичный желток 3 штуки

Сливки 33%-ные 250 мл

Сахар 215 г

Вода 50 мл

Ликер 250 мл

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 125 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взять воду, перемешать с сахаром, при температуре 180 градусов довести до кипения и варить 5 минут.
    Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Взять желток, взбить и медленно ввести горячий выпаренный сироп, продолжая активно взбивать, до остывания и образования воздушной массы.
  • 3. Добавить маскарпоне к получившейся массе и тщательно перемешать, затем ввести взбитые сливки и также перешать. Убрать получившуюся массу в холодильник на время пока готовятся следующие части.
  • 4. Эспрессо и ликер перемешать - баня для пропитки бисквита.
  • 5. Перемешать, взбить сахар и яйца и затем ввести муку, все взбить. Выложить в прямоугольную форму, запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 14 минут.
  • 6. Соединить части и готовить тирамису: уже остывший бисквит нарезать кругами по 10 см диаметром, пропитать кофейной баней с помощью кондитерской кисточки. Выложить сверху 40 гр. сырной массы с маскарпоне, далее повторить то же самое, сделать второй слой.
  • 7. Затем убрать оступаться в холодильник на 40 мин. Перед подачей посыпать какао порошком с мелкими кусочками горького шоколада. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Корзиночки с черносливом

Автор: Poline
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 6 столовых ложек

Творог 200 г

Сахар 65 г

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 30 г

Чернослив 225 г

Ликер 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне

Автор: Виолетта Т
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сахар 300 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Молочный шоколад 100 г

Вишневый компот 1 банка

перейти на страницу рецепта
3615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Анковский пирог

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 420 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонная цедра 2 штуки

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с малиной

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 60 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 200 г

Малина 500 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский лимонный заварной тарт

Автор: Аня Свистула
8 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 2 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 250 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 6 штук

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с маскарпоне

Автор: Анастасия Sh.
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 225 г

Сахарная пудра 25 г

Сыр маскарпоне 60 г

Сливки 33%-ные 60 мл

Лимон 4 штуки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов