ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тирамису классический

Тирамису классический

АВТОР: Ol4ytka
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
6
21
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яичный желток
6 штук
Сыр маскарпоне
500 г
Сахар
3 столовые ложки
Печенье савоярди
400 г
Темный ром
2 столовые ложки
Какао-порошок
10 г
Эспрессо
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбиваем желтки с сахаром до бела.
2Вводим сыр маскарпоне в взбитые желтки.
3Завариваем крепкий эспрессо и добавляем туда ром.
4Обмакиваем печенье савоярди в остывшем кофе (очень быстро, чтобы печенье не размокло), выкладывая их при этом плотно в ряд, в емкость для десерта.
5Покрываем савоярди кремом толщиной примерно в один сантиметр.
6На слой крема выкладываем еще слой савоярди, пропитанных кофе, и покрываем так же кремом сверху.
7Верхний слой присыпаем какао-порошком (лучше это делать через ситечко) для украшения.
Комментарии (2):
1
на мой взгляд, желтков много, делала по этому рецепту, крем получился слишком жидкий, пришлось охлаждать в морозилке дл
0
На такое количество маскарпоне мне больше нравится когда 2 яйца
спецпроекты
Похожие рецепты
Персиковое тирамису
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа 50 минут
16
1
0
Тирамису с матча
Автор: Еда
2 порции
5 часов
30
2
0
Веганское тирамису
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тирамису за 15 минут
Автор: Ксения Леонова
4 порции
15 минут
2
1
0
Тирамису с клубничным джемом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
2
1
0
Кофейный тирамису
Автор: Алсу Галимова
6 порций
40 минут
5
2
0