ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тирамису классический

Тирамису классический

АВТОР: Ol4ytka
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
62
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Пробовала приготовить тирамису неоднократно и только на третий раз все удалось. Казалось бы, ничего сложного, НО...

Первые разы десерт не удавался потому, что по некоторым рецептам в крем помимо желтков, вводят взбитые белки, которые мгновенно осаживаются и крем становится жидким и тягучим. Грешила на кривые руки, но сделав тирамису по классическому рецепту, все удалось.

Приятного аппетита!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
6
20
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яичный желток
3 штуки
Сыр маскарпоне
500 г
Сахар
3 столовые ложки
Печенье савоярди
400 г
Темный ром
2 столовые ложки
Какао-порошок
10 г
Эспрессо
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбиваем желтки с сахаром до бела.
2Вводим сыр маскарпоне в взбитые желтки.
3Завариваем крепкий эспрессо и добавляем туда ром.
4Обмакиваем печенье савоярди в остывшем кофе (очень быстро, чтобы печенье не размокло), выкладывая их при этом плотно в ряд, в емкость для десерта.
5Покрываем савоярди кремом толщиной примерно в один сантиметр.
6На слой крема выкладываем еще слой савоярди, пропитанных кофе, и покрываем так же кремом сверху.
7Верхний слой присыпаем какао-порошком (лучше это делать через ситечко) для украшения.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Ужас. Просто вода а не крем. В рецепте явно ошибка.
0
Исправили количество желтков. Можете попробовать приготовить по проверенному рецепту https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tiramisu-125151
1
на мой взгляд, желтков много, делала по этому рецепту, крем получился слишком жидкий, пришлось охлаждать в морозилке дл
0
На такое количество маскарпоне мне больше нравится когда 2 яйца
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковое тирамису
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа 50 минут
16
1
0
Тирамису с матча
Автор: Еда
2 порции
5 часов
30
2
0
Веганское тирамису
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тирамису за 15 минут
Автор: Ксения Леонова
4 порции
15 минут
2
1
0