Тирамису классический
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
6
21
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яичный желток
6 штукСыр маскарпоне
500 гСахар
3 столовые ложкиПеченье савоярди
400 гТемный ром
2 столовые ложкиКакао-порошок
10 гЭспрессо
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбиваем желтки с сахаром до бела.
2Вводим сыр маскарпоне в взбитые желтки.
3Завариваем крепкий эспрессо и добавляем туда ром.
4Обмакиваем печенье савоярди в остывшем кофе (очень быстро, чтобы печенье не размокло), выкладывая их при этом плотно в ряд, в емкость для десерта.
5Покрываем савоярди кремом толщиной примерно в один сантиметр.
6На слой крема выкладываем еще слой савоярди, пропитанных кофе, и покрываем так же кремом сверху.
7Верхний слой присыпаем какао-порошком (лучше это делать через ситечко) для украшения.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
на мой взгляд, желтков много, делала по этому рецепту, крем получился слишком жидкий, пришлось охлаждать в морозилке дл
спецпроекты
Похожие рецепты