
Тирамису классический
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
62

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Пробовала приготовить тирамису неоднократно и только на третий раз все удалось. Казалось бы, ничего сложного, НО...
Первые разы десерт не удавался потому, что по некоторым рецептам в крем помимо желтков, вводят взбитые белки, которые мгновенно осаживаются и крем становится жидким и тягучим. Грешила на кривые руки, но сделав тирамису по классическому рецепту, все удалось.
Приятного аппетита!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
6
20
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яичный желток
3 штукиСыр маскарпоне
500 гСахар
3 столовые ложкиПеченье савоярди
400 гТемный ром
2 столовые ложкиКакао-порошок
10 гЭспрессо
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбиваем желтки с сахаром до бела.
2Вводим сыр маскарпоне в взбитые желтки.
3Завариваем крепкий эспрессо и добавляем туда ром.
4Обмакиваем печенье савоярди в остывшем кофе (очень быстро, чтобы печенье не размокло), выкладывая их при этом плотно в ряд, в емкость для десерта.
5Покрываем савоярди кремом толщиной примерно в один сантиметр.
6На слой крема выкладываем еще слой савоярди, пропитанных кофе, и покрываем так же кремом сверху.
7Верхний слой присыпаем какао-порошком (лучше это делать через ситечко) для украшения.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Исправили количество желтков. Можете попробовать приготовить по проверенному рецепту https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tiramisu-125151
1
на мой взгляд, желтков много, делала по этому рецепту, крем получился слишком жидкий, пришлось охлаждать в морозилке дл
Читайте также:
Похожие рецепты