Тирамису с коньяком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
8
22
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана 42%-ная
250 гКуриное яйцо
3 штукиКоньяк
40 гПеченье савоярди
250 гСахарная пудра
3 столовые ложкиКрепкий кофе
200 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Заварить кофе и смешать с коньяком. Дать остыть.
2Отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену.
3Желтки, сахарную пудру, сметану или маскарпоне смешать вместе. Далее постепенно добавлять белки и перемешивать в одном направлении (желательно, столовой ложкой). Крем готов.
4Коржи или печенье савоярди выложить в форму, пропитать кофе и добавить крем. Повторить процесс еще раз (бисквит — кофе — крем ) .
5Убрать в холодильник на 24 часа. Десерт пропитается и будет очень нежный и воздушный. Сверху можно аккуратно посыпать какао.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты