ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тирамису

Тирамису

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут + 8 часов
266
Кажется, что этому десерту — сотни лет, но на самом деле изобрели его в шестидесятые-семидесятые годы. Многослойная конструкция из маскарпоне, яиц, печенья савоярди с добавлением ликера «Амаретто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
12
29
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
6 штук
Яичный белок
4 штуки
Сахар
100 г
Печенье савоярди
400 г
Свежесваренный кофе
375 мл
Ликер «Амаретто»
2 столовые ложки
Какао-порошок
20 г
Сыр маскарпоне
450 г
Инструкция приготовления
20 минут + 8 часов
Распечатать
Изображение материала
1Миксером взбить желтки с половиной сахара до белесого цвета, это займет 3–4 минуты. Постепенно добавить маскарпоне.
Изображение материала
2В другой чаше взбить белки с оставшимся сахаром до глянцевой текстуры и жестких пик. Аккуратно вмешать белки к сырной смеси.
Изображение материала
3В остывший кофе добавить амаретто. Печенья обмакнуть в кофе и уложить в один слой на дно формы размером 20×30 см. На печенья выложить половину крема из маскарпоне. Сверху выложить второй слой печенья, предварительно обмакнув в кофе. Покрыть оставшимся кремом. Убрать тирамису в холодильник на 4–8 часов.
Изображение материала
4Перед подачей посыпать тирамису какао.
Комментарии (3):
0
Готовила уже насколько раз, шикарно получается! Спасибо за рецепт!
0
Рецепт замечательный! Всё получилось с первого раза на отлично👌
0
Идеальный рецепт! Советую! Торт не расползается, очень вкусный и ароматный!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
29
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
19
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
16
1
0
Шоколадный бонет
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0