
Тирамису
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут + 8 часов
296
Автор рецепта
Кажется, что этому десерту — сотни лет, но на самом деле изобрели его в шестидесятые-семидесятые годы.
Многослойная конструкция из маскарпоне, яиц, печенья савоярди с добавлением ликера «Амаретто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
12
29
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
6 штукЯичный белок
4 штукиСахар
100 гПеченье савоярди
400 гСвежесваренный кофе
375 млЛикер «Амаретто»
2 столовые ложкиКакао-порошок
20 гСыр маскарпоне
450 гИнструкция приготовления
20 минут + 8 часов
Распечатать

1Миксером взбить желтки с половиной сахара до белесого цвета, это займет 3–4 минуты. Постепенно добавить маскарпоне.

2В другой чаше взбить белки с оставшимся сахаром до глянцевой текстуры и жестких пик. Аккуратно вмешать белки к сырной смеси.

3В остывший кофе добавить амаретто. Печенья обмакнуть в кофе и уложить в один слой на дно формы размером 20×30 см. На печенья выложить половину крема из маскарпоне. Сверху выложить второй слой печенья, предварительно обмакнув в кофе. Покрыть оставшимся кремом. Убрать тирамису в холодильник на 4–8 часов.

4Перед подачей посыпать тирамису какао.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Идеальный рецепт! Советую! Торт не расползается, очень вкусный и ароматный!
спецпроекты
Похожие рецепты