Тирамису с маскарпоне
порций: 8ГОТОВИТЬ:
7 часов + 6 часов
7 часов + 6 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
18
43
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
10 штукСливки 10%-ные
500 млСыр маскарпоне
500 гПеченье савоярди
300 гЧерный шоколад
20 гЛикер Baileys
20 млЭспрессо
50 млКакао-порошок
по вкусуИнструкция приготовления
7 часов + 6 часов
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Взбить желтки. Добавить бейлис и продолжать взбивать. Затем, аккуратно помешивая, добавить маскарпоне (если мешать сильно, маскарпоне растворится, и крем будет слишком жидким).
2Отдельно взбить сливки, осторожно смешать их с полученной кремовой массой. Натереть шоколад на терке. Печенье измельчить в блендере и залить его кофе.
3На тарелку выложить слоями крем, печенье, натертый шоколад. И снова слой крема, слой печенья и так далее. Верхний слой — крем из маскарпоне. Сверху посыпать какао и оставить в холодильник минимум на 6 часов.
Совет к рецепту
10 яичных желтков — это 200 грамм. Сыр маскарпоне можно заменить смесью мягкого творога со сливками. Печенье савоярди можно заменить любым бисквитным печеньем или просто разрезать на полоски кусочек бисквита и подсушить его в духовке. Ликер бейлис можно заменить сливочным ликером или коньяком. Эспрессо можно заменить крепким растворимым кофе. Крем из маскарпоне можно также использовать для фруктовых салатов или просто есть с печеньем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты