ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тирамису с маскарпоне

Тирамису с маскарпоне

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
7 часов
7 часов + 6 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
18
43
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
10 штук
Сливки 10%-ные
500 мл
Сыр маскарпоне
500 г
Печенье савоярди
300 г
Черный шоколад
20 г
Ликер Baileys
20 мл
Эспрессо
50 мл
Какао-порошок
по вкусу
Инструкция приготовления
7 часов + 6 часов
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Взбить желтки. Добавить бейлис и продолжать взбивать. Затем, аккуратно помешивая, добавить маскарпоне (если мешать сильно, маскарпоне растворится, и крем будет слишком жидким).
2Отдельно взбить сливки, осторожно смешать их с полученной кремовой массой. Натереть шоколад на терке. Печенье измельчить в блендере и залить его кофе.
3На тарелку выложить слоями крем, печенье, натертый шоколад. И снова слой крема, слой печенья и так далее. Верхний слой — крем из маскарпоне. Сверху посыпать какао и оставить в холодильник минимум на 6 часов.
Совет к рецепту10 яичных желтков — это 200 грамм. Сыр маскарпоне можно заменить смесью мягкого творога со сливками. Печенье савоярди можно заменить любым бисквитным печеньем или просто разрезать на полоски кусочек бисквита и подсушить его в духовке. Ликер бейлис можно заменить сливочным ликером или коньяком. Эспрессо можно заменить крепким растворимым кофе. Крем из маскарпоне можно также использовать для фруктовых салатов или просто есть с печеньем.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
33
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
22
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0