Тирамису с маскарпоне

Тирамису с маскарпоне

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 8 готовить: 7 часов время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

353 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Сливки 10%-ные 500 мл

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 300 г

Черный шоколад 20 г

Ликер «Бейлис» 20 мл

Эспрессо 50 мл

Какао-порошок по вкусу

Инструкция приготовления

7 часов + 6 часов Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки. Добавить бейлис и продолжать взбивать. Затем, аккуратно помешивая, добавить маскарпоне (если мешать сильно, маскарпоне растворится, и крем будет слишком жидким).
  • 2. Отдельно взбить сливки, осторожно смешать их с полученной кремовой массой. Натереть шоколад на терке. Печенье измельчить в блендере и залить его кофе.
  • 3. На тарелку выложить слоями крем, печенье, натертый шоколад. И снова слой крема, слой печенья и так далее. Верхний слой — крем из маскарпоне. Сверху посыпать какао и оставить в холодильник минимум на 6 часов.

Совет к рецепту

10 яичных желтков — это 200 грамм. Сыр маскарпоне можно заменить смесью мягкого творога со сливками. Печенье савоярди можно заменить любым бисквитным печеньем или просто разрезать на полоски кусочек бисквита и подсушить его в духовке. Ликер бейлис можно заменить сливочным ликером или коньяком. Эспрессо можно заменить крепким растворимым кофе. Крем из маскарпоне можно также использовать для фруктовых салатов или просто есть с печеньем.

Похожие рецепты

Тирамису с ромом

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 400 г

Печенье савоярди 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Эспрессо 3 стакана

Ром 200 мл

Какао 500 г

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное тирамису с ромом

Автор: Маргарита
7 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Эспрессо 1 стакан

Ром 50 мл

Какао 50 г

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный десерт

Автор: Настенька Войтова
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Печенье савоярди 100 г

Клубника 100 г

Зеленые фисташки 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне 200 г

Ликер «Бейлис» 150 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летнее тирамису с клубникой

Автор: snooplol.livejournal.com
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье савоярди 300 г

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный десерт с ликером

Автор: елена кирина
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Вода 50 мл

Сыр маскарпоне 240 г

Шоколад 50 г

Ликер «Бейлис» 50 мл

Печенье савоярди 18 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису со свежими ягодами

Автор: Режис Тригель
5 ингредиентов
1 порция 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 10 г

Сыр маскарпоне 50 г

Ликер «Амаретто» 4 мл

Печенье савоярди 30 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов