ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тирамису с маскарпоне

Тирамису с маскарпоне

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
7 часов + 6 часов
7 часов + 6 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
18
43
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
10 штук
Сливки 10%-ные
500 мл
Сыр маскарпоне
500 г
Печенье савоярди
300 г
Черный шоколад
20 г
Ликер Baileys
20 мл
Эспрессо
50 мл
Какао-порошок
по вкусу
Инструкция приготовления
7 часов + 6 часов
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Взбить желтки. Добавить бейлис и продолжать взбивать. Затем, аккуратно помешивая, добавить маскарпоне (если мешать сильно, маскарпоне растворится, и крем будет слишком жидким).
2Отдельно взбить сливки, осторожно смешать их с полученной кремовой массой. Натереть шоколад на терке. Печенье измельчить в блендере и залить его кофе.
3На тарелку выложить слоями крем, печенье, натертый шоколад. И снова слой крема, слой печенья и так далее. Верхний слой — крем из маскарпоне. Сверху посыпать какао и оставить в холодильник минимум на 6 часов.
Совет к рецепту
10 яичных желтков — это 200 грамм. Сыр маскарпоне можно заменить смесью мягкого творога со сливками. Печенье савоярди можно заменить любым бисквитным печеньем или просто разрезать на полоски кусочек бисквита и подсушить его в духовке. Ликер бейлис можно заменить сливочным ликером или коньяком. Эспрессо можно заменить крепким растворимым кофе. Крем из маскарпоне можно также использовать для фруктовых салатов или просто есть с печеньем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Персиковое тирамису
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0