ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тирамису с виски

Тирамису с виски

АВТОР: Lera Stepura
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
12
34
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
5 штук
Сыр маскарпоне
500 г
Какао-порошок
30 г
Яичный белок
3 штуки
Сахарная пудра
80 г
Ванильный стручок
1 штука
Виски
30 мл
Свежесваренный кофе
400 мл
Черный шоколад 70%-ный
50 г
Печенье савоярди
400 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яичные белки взбить до белых пиков со щепоткой соли.
2Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, пока масса заметно не посветлеет.
3Сварить очень крепкий кофе, добавить пару ложек сахара и виски.
4Выложить в чашку половину савоярди и полить кофе (но чтобы на вторую порцию савоярди тоже осталось).
5В яичные желтки с сахаром выложить маскарпоне. Аккуратно перемешать, добавить семена стручка ванили и еще раз перемешать (если вам нравится алкогольный тирамису, можно в крем плеснуть немного виски).
6Когда масса станет однородной и гладкой, добавить к ней взбитые белки. Очень нежно перемешать, пока не исчезнут комочки.
7Вмешать в крем белки.
8Выложить половину крема на первый слой савоярди, уже залитый кофе. Распределить по форме и посыпать какао-порошком.
9Разложить второй слой савоярди, полить оставшимся кофе.
10Выложить вторую порцию крема, распределить, посыпать какао-порошком и шоколадом.
11Отправить на три часа в холодильник.
Комментарии (3):
2
вкус очень хорош. Рецепт подойдет тем, кто хочет  меньше крема и больше бисквита. У меня, во всяком случае так получилось. 
0
очень не понравилось
0
туповатый рецепт, белки лучше взбивать после желтков, т к пена белковая упадет 300 раз, пока вы мешаете желтки а потом с сыром. 6 Когда масса станет однородной и гладкой, добавить к ней взбитые белки. Очень нежно перемешать, пока не исчезнут комочки. 7. Вмешать в крем белки. Какие белки вмешать? когда я их уже вмешала в шаге номер 6?
спецпроекты
Похожие рецепты
Персиковое тирамису
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа 50 минут
16
1
0
Тирамису с матча
Автор: Еда
2 порции
5 часов
30
2
0
Веганское тирамису
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тирамису за 15 минут
Автор: Ксения Леонова
4 порции
15 минут
2
1
0
Тирамису с клубничным джемом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
2
1
0
Кофейный тирамису
Автор: Алсу Галимова
6 порций
40 минут
5
2
0