Тирамису с виски

Тирамису с виски

Автор: Lera Stepura
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lera Stepura

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Какао-порошок 30 г

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 80 г

Ванильный стручок 1 штука

Виски 30 мл

Свежесваренный кофе 400 мл

Черный шоколад 70%-ный 50 г

Печенье савоярди 400 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яичные белки взбить до белых пиков со щепоткой соли.
  • 2. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, пока масса заметно не посветлеет.
  • 3. Сварить очень крепкий кофе, добавить пару ложек сахара и виски.
  • 4. Выложить в чашку половину савоярди и полить кофе (но чтобы на вторую порцию савоярди тоже осталось).
  • 5. В яичные желтки с сахаром выложить маскарпоне. Аккуратно перемешать, добавить семена стручка ванили и еще раз перемешать (если вам нравится алкогольный тирамису, можно в крем плеснуть немного виски).
  • 6. Когда масса станет однородной и гладкой, добавить к ней взбитые белки. Очень нежно перемешать, пока не исчезнут комочки.
  • 7. Вмешать в крем белки.
  • 8. Выложить половину крема на первый слой савоярди, уже залитый кофе. Распределить по форме и посыпать какао-порошком.
  • 9. Разложить второй слой савоярди, полить оставшимся кофе.
  • 10. Выложить вторую порцию крема, распределить, посыпать какао-порошком и шоколадом.
  • 11. Отправить на три часа в холодильник.

Похожие рецепты

Тирамису

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 4 штуки

Сахар 100 г

Печенье савоярди 400 г

Свежесваренный кофе 375 мл

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Какао-порошок 20 г

Сыр маскарпоне 450 г

перейти на страницу рецепта
674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

Автор: Anna Povalyaeva
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 24 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Свежесваренный кофе 150 мл

перейти на страницу рецепта
1751
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису (Tiramisu La Ricetta Tradizionale)

Автор: Yuliya Rubinshtein
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Печенье савоярди 40 штук

Яичный желток 6 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Свежесваренный кофе 150 мл

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок по вкусу

Черный шоколад 70%-ный по вкусу

перейти на страницу рецепта
781
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису без яиц с кофейным ликером

Автор: Полина
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 500 г

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Свежесваренный кофе 250 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Печенье савоярди 250 г

Тертый шоколад 80 г

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с клубникой

Автор: Екатерина Осипова
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 200 г

Апельсиновый сок 100 мл

Лимонный сок 5 мл

Сахарная пудра 90 г

Замороженная клубника 250 г

Ликер «Блу Курасао» 60 мл

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Клубника 200 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый шоколадный мусс с заварным кремом

Автор: Телеканал Food Network
9 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 480 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яичный белок 460 г

Молоко 200 мл

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Сыр маскарпоне 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов