Тирамису с виски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
12
34
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
5 штукСыр маскарпоне
500 гКакао-порошок
30 гЯичный белок
3 штукиСахарная пудра
80 гВанильный стручок
1 штукаВиски
30 млСвежесваренный кофе
400 млЧерный шоколад 70%-ный
50 гПеченье савоярди
400 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яичные белки взбить до белых пиков со щепоткой соли.
2Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, пока масса заметно не посветлеет.
3Сварить очень крепкий кофе, добавить пару ложек сахара и виски.
4Выложить в чашку половину савоярди и полить кофе (но чтобы на вторую порцию савоярди тоже осталось).
5В яичные желтки с сахаром выложить маскарпоне. Аккуратно перемешать, добавить семена стручка ванили и еще раз перемешать (если вам нравится алкогольный тирамису, можно в крем плеснуть немного виски).
6Когда масса станет однородной и гладкой, добавить к ней взбитые белки. Очень нежно перемешать, пока не исчезнут комочки.
7Вмешать в крем белки.
8Выложить половину крема на первый слой савоярди, уже залитый кофе. Распределить по форме и посыпать какао-порошком.
9Разложить второй слой савоярди, полить оставшимся кофе.
10Выложить вторую порцию крема, распределить, посыпать какао-порошком и шоколадом.
11Отправить на три часа в холодильник.
популярные запросы:
Комментарии (3):
2
вкус очень хорош. Рецепт подойдет тем, кто хочет меньше крема и больше бисквита. У меня, во всяком случае так получилось.
0
туповатый рецепт, белки лучше взбивать после желтков, т к пена белковая упадет 300 раз, пока вы мешаете желтки а потом с сыром.
6 Когда масса станет однородной и гладкой, добавить к ней взбитые белки. Очень нежно перемешать, пока не исчезнут комочки.
7. Вмешать в крем белки.
Какие белки вмешать? когда я их уже вмешала в шаге номер 6?
спецпроекты
Похожие рецепты