ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тирамису с бренди
Тирамису с бренди
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 2 часа
443
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1026
24
45
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
5 штук
Тростниковый сахар
180 г
Сыр маскарпоне
250 г
Черный кофе
25 г
Бренди
3 столовые ложки
Темный шоколад
80 г
Бисквитное печенье
44 штуки
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Взбейте яичные желтки с сахаром до полного растворения и легкой консистенции смеси. Добавьте маскарпоне и взбивайте до однородного состояния. Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте в смесь с маскарпоне.
2Смешайте кофе с бренди. Положите несколько бисквитов в кофе, чтобы можно было ими выложить дно формы для маскарпоне. Когда бисквиты пропитаются, выложите ими дно формы.
3Выложите половину смеси на бисквиты, затем еще слой бисквитов и опять маскарпоне. Поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь. Посыпьте шоколадом.
Комментарии (5):
0
Савоярди можно на одну секунду с одной стороны опускать в кофе — этого хватит. Одной пачки (400г., внутри четыре отдельные упаковки) хватает намного, мне на двойное количество указанных ингредиентов хватило, и ещё почти четверть осталась. Не поленитесь купить стручок ванили и выскребите ложкой её содержимое в крем — очень ароматно. И ещё — аккуратнее с сахаром. Лучше перестраховаться и сыпать пудру, а то до утра будете взбивать, а он всё равно не растворится.
0
получился полный крах. никакого крема не вышло. потратила зря столько недешёвых ингредиентов: (
0
неудачный рецет
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
0
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
0
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0