Тирамису с бренди
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
443
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1074
22
45
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
5 штукТростниковый сахар
180 гСыр маскарпоне
250 гЧерный кофе
25 гБренди
3 столовые ложкиТемный шоколад
80 гПеченье савоярди
20 штукИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Взбейте яичные желтки с сахаром до полного растворения и легкой консистенции смеси. Добавьте маскарпоне и взбивайте до однородного состояния. Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте в смесь с маскарпоне.
2Смешайте кофе с бренди. Положите несколько бисквитов в кофе, чтобы можно было ими выложить дно формы для маскарпоне. Когда бисквиты пропитаются, выложите ими дно формы.
3Выложите половину смеси на бисквиты, затем еще слой бисквитов и опять маскарпоне. Поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь. Посыпьте шоколадом.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Савоярди можно на одну секунду с одной стороны опускать в кофе - этого хватит. Одной пачки (400г., внутри четыре отдельные упаковки) хватает намного, мне на двойное количество указанных ингредиентов хватило, и ещё почти четверть осталась.
Не поленитесь купить стручок ванили и выскребите ложкой её содержимое в крем - очень ароматно.
И ещё - аккуратнее с сахаром. Лучше перестраховаться и сыпать пудру, а то до утра будете взбивать, а он всё равно не растворится.
0
получился полный крах. никакого крема не вышло. потратила зря столько недешёвых ингредиентов :(
спецпроекты
Похожие рецепты