Тирамису со сливками

Тирамису со сливками

Автор: Lily Malekova
порции: 6 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lily Malekova

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сыр маскарпоне 350 г

Молотый кофе 50 г

Сахар 60 г

Ром 40 мл

Сливки 33%-ные 250 мл

Сахарная пудра с ванилью 30 г

Печенье савоярди 200 г

Какао-порошок 30 г

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Заварите крепкий кофе из 50 грамм кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
  • 2. Разомните сливочный сыр маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.
  • 3. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
  • 4. Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
  • 5. В подходящую форму высотой 8–10 см выложите слой крема 1,5–2 см толщиной. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 6. Печенье савоярди быстро окунайте в холодный кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
  • 7. Поставьте тирамису в холодильник на 4–5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Похожие рецепты

Тирамису

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 4 штуки

Сахар 100 г

Печенье савоярди 400 г

Свежесваренный кофе 375 мл

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Какао-порошок 20 г

Сыр маскарпоне 450 г

перейти на страницу рецепта
692
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический тирамису со сливками

Автор: Еда
11 ингредиентов
5 порций 3 часа 50 минут

Ингредиенты

Яичный желток 110 г

Сахар 325 г

Вода 70 мл

Сливки 35%-ные 500 мл

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 192 г

Свежесваренный кофе 192 мл

Ром 30 мл

Желатин 20 г

Какао по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венецианский тирамису

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Яичный желток 75 г

Сахар 65 г

Молотый кофе 2 г

Эспрессо доппио 85 мл

Вода 45 мл

Коньяк 10 г

Печенье савоярди 20 г

Какао 1 г

Сахарная пудра 1 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с ромом

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 400 г

Печенье савоярди 200 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 4 штуки

Эспрессо 3 стакана

Ром 200 мл

Какао 500 г

перейти на страницу рецепта
422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису классический

Автор: Ol4ytka
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Печенье савоярди 400 г

Темный ром 2 столовые ложки

Какао-порошок 10 г

Эспрессо 1 стакан

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису без ликера

Автор: Юлия Котлярова
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Свежесваренный кофе 200 мл

Печенье савоярди 40 штук

Сахар 100 г

Какао-порошок 100 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов