ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тирамису со сливками

Тирамису со сливками

АВТОР: Lily Malekova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
435
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
10
44
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
3 штуки
Сыр маскарпоне
350 г
Молотый кофе
50 г
Сахар
60 г
Ром
40 мл
Сливки 33%-ные
250 мл
Сахарная пудра с ванилью
30 г
Печенье савоярди
200 г
Какао-порошок
30 г
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Заварите крепкий кофе из 50 грамм кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
2Разомните сливочный сыр маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.
3Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
4Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
5В подходящую форму высотой 8–10 см выложите слой крема 1,5–2 см толщиной.
6Печенье савоярди быстро окунайте в холодный кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
7Поставьте тирамису в холодильник на 4–5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
Комментарии (8):
0
Очень вкусно и нежно. Желтки не нагревала на водяной бане.
0
Респект! Тирамису наивкуснейший!
0
Вы явно пропустили один важный шаг (шаг 7 после 6-го): «На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком». Взято мной с др. сайта: http://gotovka-tortov.blogspot.com/2012/11/blog-post_20.html, авторы которого, к сожалению, забыли указать список ингредиентов. В поисках этой нужной информации я наткнулась на Ваш рецепт. Оба рецепта оказались близнецами со своими изъянами!
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
15
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
10
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
4
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
6
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
10
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
19
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
9
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
2
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
26
1
0