Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тирамису со сливками

Тирамису со сливками

АВТОР: Lily Malekova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
435
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
10
44
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
3 штуки
Сыр маскарпоне
350 г
Молотый кофе
50 г
Сахар
60 г
Ром
40 мл
Сливки 33%-ные
250 мл
Сахарная пудра с ванилью
30 г
Печенье савоярди
200 г
Какао-порошок
30 г
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Заварите крепкий кофе из 50 грамм кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
2Разомните сливочный сыр маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.
3Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
4Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
5В подходящую форму высотой 8–10 см выложите слой крема 1,5–2 см толщиной.
6Печенье савоярди быстро окунайте в холодный кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
7Поставьте тирамису в холодильник на 4–5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
Комментарии (8):
0
Очень вкусно и нежно. Желтки не нагревала на водяной бане.
0
Респект! Тирамису наивкуснейший!
0
Вы явно пропустили один важный шаг (шаг 7 после 6-го): «На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком». Взято мной с др. сайта: http://gotovka-tortov.blogspot.com/2012/11/blog-post_20.html, авторы которого, к сожалению, забыли указать список ингредиентов. В поисках этой нужной информации я наткнулась на Ваш рецепт. Оба рецепта оказались близнецами со своими изъянами!
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
0
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
0
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
0
0
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
lekeh-novogodnyaya-kovrizhka
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0