Тирамису со сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
435
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
10
44
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
3 штукиСыр маскарпоне
350 гМолотый кофе
50 гСахар
60 гРом
40 млСливки 33%-ные
250 млСахарная пудра с ванилью
30 гПеченье савоярди
200 гКакао-порошок
30 гИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Заварите крепкий кофе из 50 грамм кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
2Разомните сливочный сыр маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.
3Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
4Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
5В подходящую форму высотой 8–10 см выложите слой крема 1,5–2 см толщиной.
6Печенье савоярди быстро окунайте в холодный кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
7Поставьте тирамису в холодильник на 4–5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
популярные запросы:
Комментарии (8):
1
Вы явно пропустили один важный шаг (шаг 7 после 6-го): "На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком". Взято мной с др. сайта: http://gotovka-tortov.blogspot.com/2012/11/blog-post_20.html , авторы которого, к сожалению, забыли указать список ингредиентов. В поисках этой нужной информации я наткнулась на Ваш рецепт. Оба рецепта оказались близнецами со своими изъянами!
спецпроекты
Похожие рецепты