Тирамису без яиц

Автор: Anna Morozova
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Morozova

Автор: Anna Morozova

4 рецепта

История к рецепту

«этот рецепт делала уже не раз, пробовавшие вообще приняли его за пресловутое "птичье молоко". Также можно обойтись без…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Сахар по вкусу

Вода 250 мл

Агар-агар 1,5 чайные ложки

Топленое масло 50 г

Печенье 8 штук

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Печенье (было — топленое молоко, для чистоты эксперимента можно и савоярди выложить, но у меня их не было) и сливочное масло брала на глаз (может, и больше 50 грамм), чтобы получилась равномерная масса, которой можно заполнить на 0,5 см прямоугольную форму. Сахар в сливки добавляла на свой вкус, где-то 0,5 стакана, но это может показаться сладковато.
  • 2. Замочите агар-агар в холодной воде на то время, пока будете смешивать остальные ингредиенты.
  • 3. Растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте с печеньем. Выложите в форму и поставьте в морозилку.
  • 4. Взбейте сливки с сахаром до крепкого состояния. Добавьте маскарпоне и снова взбейте на низкой скорости. Отставьте в холодильник.
  • 5. Распустите агар-агар, помешивая, чтобы масса не оседала на стенках и дне и не было комочков. Как только раствор начнет закипать, снимите с огня.
  • 6. Достаньте смесь сливки+маскарпоне и влейте раствор агара. Перемешайте лопаткой или венчиком (медленно) до однородного состояния.
  • 7. К этому времени печенье с маслом уже должно остыть. Залейте основу полученной смесью. Поставьте в холодильник. Агар-агар действует очень быстро, десерт будет готов примерно через час.
  • 8. Верх можно посыпать какао.

Совет к рецепту

Смесь можно разделить на 2 части и в одну добавить какао. Тогда получится 2-слойный десерт. На фото — результат использования остатков, которые не влезли в форму.

Похожие рецепты

Пюре из крыжовника со сливками

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Вода 70 мл

Крыжовник 230 г

Сливки 35%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Халва домашняя по‑армянски

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Топленое масло 200 г

Сахар 100 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солнечный десерт из манго и банана

Автор: VegAnn
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Бананы 1 штука

Вода 1 стакан

Агар-агар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные фруктовые корзиночки

Автор: Kallis Mar
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 800 г

Сыр маскарпоне 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Вода 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Желе для торта 3 столовые ложки

Нектарины 1 штука

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишнёвое желе на агар-агаре

Автор: Maria Katkova
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Замороженная вишня 400 г

Вода 3,5 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Агар-агар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-кофейный торт без выпечки

Автор: Антонина Сапрыкина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Печенье 500 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Какао-порошок 100 г

Натуральный кофе 2 чайные ложки

Сахар 20 г

Ванильный сахар по вкусу

Морская соль щепотка

Грецкие орехи 20 г

Сыр маскарпоне 200 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов