Тирамису без яиц
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
5
43
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 35%-ные
250 млСыр маскарпоне
250 гСахар
по вкусуВода
250 млАгар-агар
1½ чайные ложкиТопленое масло
50 гПеченье
8 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Печенье (было — топленое молоко, для чистоты эксперимента можно и савоярди выложить, но у меня их не было) и сливочное масло брала на глаз (может, и больше 50 грамм), чтобы получилась равномерная масса, которой можно заполнить на 0,5 см прямоугольную форму. Сахар в сливки добавляла на свой вкус, где-то 0,5 стакана, но это может показаться сладковато.
2Замочите агар-агар в холодной воде на то время, пока будете смешивать остальные ингредиенты.
3Растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте с печеньем. Выложите в форму и поставьте в морозилку.
4Взбейте сливки с сахаром до крепкого состояния. Добавьте маскарпоне и снова взбейте на низкой скорости. Отставьте в холодильник.
5Распустите агар-агар, помешивая, чтобы масса не оседала на стенках и дне и не было комочков. Как только раствор начнет закипать, снимите с огня.
6Достаньте смесь сливки+маскарпоне и влейте раствор агара. Перемешайте лопаткой или венчиком (медленно) до однородного состояния.
7К этому времени печенье с маслом уже должно остыть. Залейте основу полученной смесью. Поставьте в холодильник. Агар-агар действует очень быстро, десерт будет готов примерно через час.
8Верх можно посыпать какао.
Совет к рецепту
Смесь можно разделить на 2 части и в одну добавить какао. Тогда получится 2-слойный десерт.
На фото — результат использования остатков, которые не влезли в форму.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Анна, добрый день! Подскажите пожалуйста , горячий агар в смесь заливать? или остудить?
0
Таиша, добрый день. Агар заливается горячим, так как он загустевает в момент. Смесь сначала покажется слишком жидкой, ее нужно размешивать миксером на низкой скорости или лопаткой. Потом этой смесью заливаете печенье. В холодильнике уже потом все само остынет. Еще после заливания агара, в емкости обычно еще остается довольно много агаровой пленки. Её можно разбавить небольшим количеством воды, снова вскипятить и быстро влить в смесь.
спецпроекты
Похожие рецепты