Кисель из клюквы с обжаренным инжиром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
1
7
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Инжир
12 штукКлюква
300 гСахар
150 гТростниковый сахар
2 столовые ложкиКукурузный крахмал
2 столовые ложкиСливочное масло
50 гБальзамический уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В блендере превратить ягоды в пюре, протереть результат через мелкое сито. Сок отставить в сторону, жмых смешать с сахарным песком, залить литром воды, довести до кипения и варить примерно пять минут.
2Добавить разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, снова довести смесь до кипения, процедить и смешать со свежим ягодным соком.
3На сковородке растопить сливочное масло, отправить туда тростниковый сахар и бальзамический уксус. Обжарить нарезанный на половинки или четвертинки инжир в течение минуты.
4Налить кисель в глубокие тарелки, положить туда обжаренный инжир и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты