Кисель из сушеных яблок или кураги

Автор: Ким Черотов
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ким Черотов

Автор: Ким Черотов

153 рецепта

Ингредиенты

Сушеные яблоки 100 г

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2–3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить в течение 30 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить их в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Полученный яблочный сироп заварить разведенной картофельной мукой.
    Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять только 0,5 стакана.

Похожие рецепты

Клюквенный кисель

Автор: Иван Гуглов
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Картофельная мука 2 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

Свежие ягоды 50 г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисель клюквенный или смородиновый

Автор: Людмила
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисель из клубники, земляники и других ягод

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 150 г

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

кисель из вишни

Автор: Иван Гуглов
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вишня 165 г

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный кисель

Автор: Настасья Бондарева
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

Картофельная мука 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисель из сушеной черники или из сухих ягод…

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

Сушеная черника 50 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов