Кисель-желе из лимонов

Автор: Полина
порции: 4 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Минеральная вода 1 л

Сахар 200 г

Крахмал 80 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натереть цедру с лимонов и залить минералкой. Поставить в холодильник на 12 часов.
  • 2. Выжать сок из лимонов и профильтровать вместе с минералкой в кастрюлю. Отдельно смешать сахар с крахмалом. Довести лимонный сок до кипения, помешивая, затем всыпать крахмал с сахаром. Варить 4-5 минут, помешивая, до загустения. Дать слегка остыть.
  • 3. Разлить по креманкам/формочкам и поставить в холодильник на 6 часов до застывания.

Похожие рецепты

2 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Сахар 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

3 ингредиента
2 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1,5 штуки

Сахар 140 г

Минеральная вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Лимон 2 штуки

Крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
546

2 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25